15 августа завершается сдача отчётности по страховым взносам и сведений персучёта без нарушения сроков

15 августа завершается сдача отчётности по страховым взносам и сведений персучёта без нарушения сроков
До 15 августа работодателям необходимо отчитаться и заплатить страховые взносы в Пенсионный фонд. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.
Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжают принимать от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие 2012 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2012 года*.
На 17-00 13.08.2012 отчиталось 28,8 тысяч организаций или 85% от состоящих на учете.
Отчетная кампания началась 2 июля 2012 года, а последняя дата сдачи отчетности по страховым взносам и сведений персучета без нарушения сроков – 15 августа**.
Призываем всех, кто должен считать бюджет организации, сдать отчетность своевременно до 15 августа. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Чем дольше срок непредставления отчетности, тем больше сумма штрафа.
Кроме того, в августе последний день периода сдачи отчетности совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за июль текущего года. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность, Пенсионный фонд России призывает работодателей не делать этого в последний день.
Напомним, что представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек.
При желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде. Закон это не запрещает. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.
Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, бесплатные программы для подготовки отчетности, формы платежных документов, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.
* Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (с учетом изменений и дополнений).
** Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT


06:07 Стали известны время и место следующей встречи Трампа и Путина


06:07 Путин предложил провести "новый референдум" по Донбассу: стали известны подробности


06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


Актуальные новости и события Хабаровского края.