Мэр Хабаровска Александр Соколов проинспектировал ход работ на Тунгусском водозаборе

Во время своего объезда градоначальник посетил строительство 2-й и 3-й секций первой очереди водозабора. Первая секция была введена в эксплуатацию в прошлом году и уже снабжает часть жителей Северного округа питьевой водой. В настоящее время ведётся бурение скважин (пробурены 19 из 24 запланированных на этот год), начинается строительство павильонов для них, сделаны железобетонные фундаменты под двумя обогатительными станциями, устанавливаются эстакады для силового кабеля, завершаются работы по отсыпке дорог, отводу воды. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Оценивая объёмы работ, мэр города Александр Соколов отметил: «Есть небольшие сложности в поставке металлоконструкций и труб, но эта проблема решаема – осталось довезти небольшой объём материалов. Несмотря на очень плотный график, работы, запланированные на этот год, будут выполнены». Строительство Тунгусского водозабора в Хабаровске ведётся с 2000-го года за счёт городского и федерального бюджетов. Объект включён в федеральную инвестиционную программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 и с 2011 до 2013 года».
В этом году на строительство Тунгусского водозабора выделено из городского бюджета 224 миллиона рублей, из федерального – более 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2014 год.  Вода, которая пойдёт с Тунгусского водозабора, будет обеспечивать жителей Северного округа. «Она будет востребована. Планируется строительство 6-го и 7-го микрорайонов в Хабаровске, а без этой воды их просто не будет. Также будет покрыт частичный дефицит воды в Хабаровске», — сказал градоначальник. Огромное значение имеет и то, что с вводом Тунгусского водозабора у города появляется альтернативный источник питьевой воды.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Около сорока миллионов рублей задолжали по транспортному налогу жители Железнодорожного района Хабаровска


14:09 30 сентября в Хабаровске пройдет торжественный прием педагогов, посвященный Международному дню учителя


14:09 26 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Серена Уильямс решила не принимать участие в престижном турнире


14:09 В Бикинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем


14:09 В Одессе произошел масштабный пожар в санатории: охранники заявили о поджоге


14:09 В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки


13:09 О ближайшем будущем города


13:09 В Перу автобус сорвался в пропасть: более 20 человек погибли


12:09 В Городе юности сотрудники полиции провели церемонию принятия Присяги с учащимися юридического класса


12:09 В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж


09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.