Политика

За покушение на дачу взятки уроженец Узбекистана приговорен к штрафу в 400 тысяч рублей

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 42-летнего уроженца Узбекистана Фатхидина Рахимова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
Суд установил, что Рахимов организовал строительную бригаду из лиц, не имеющих гражданства РФ, а затем, с целью предотвращения выявления должностными лицами краевого управления Федеральной миграционной службы России нарушений миграционного законодательства РФ, покушался на дачу взятки в размере 20 тысяч рублей старшему инспектору отделения оформления виз и регистрации иностранных граждан отдела в Индустриальном районе г. Хабаровска
В ходе предварительного следствия и в суде Рахимов вину в совершении преступления признал в полном объеме, согласился с предъявленным ему обвинением, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Суд приговорил Фатхидина Рахимова к штрафу в размере 400 тысяч рублей, который равен двадцатикратному размеру суммы взятки. Приговор в законную силу еще не вступил.
Khabara.Ru
сообщили, пресс, Khabara, должностному, покушении, взятки, службе, прокуратуры, строительную, бригаду, организовал, Рахимов, Хабаровского, установил, виновным, признан, уголовному


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


16:04 В Рыбинске во время дождя рухнула крыша супермаркета


16:04 «ОМОН — это диагноз»: изнанка службы в отряде особого назначения


16:04 30 залпов прогремит в День Победы


14:04 Умерла самая старая женщина планеты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.