Бывший инспектор Хабаровского отделения Центра ГИМС МЧС России предстанет перед судом

Бывший инспектор Хабаровского отделения Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю предстанет перед судом за получение взяток и совершение ряда преступлений против интересов государственной службы. Об этом Khabara.ru сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Хабаровского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 (получение взятки за совершение незаконных действий), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 (получение взятки).
Как установлено следствием, летом 2011 года инспектор принимал участие в работе комиссии ГИМС по приему у граждан экзаменов по судовождению, правилам пользования и навыкам практического управления маломерными судами.
В июне 2011 года обвиняемый от одного из претендентов на получение удостоверения на право управления маломерными судами получил  3000 рублей за внесение в личную карточку судовождения ложных сведений о сдаче мужчиной практической части экзамена. При этом инспектор знал, что претендент  достаточными знаниями и практическими навыками в области судовождения не обладает.
Кроме того, инспектор за вознаграждение оказывал содействие желающим получить удостоверение на право управления маломерным судном без сдачи экзаменов.
Используя сложившиеся в коллектива Центра ГИМС отношения, обвиняемый попросил своего коллегу принять  без фактической проверки  теоретический экзамен у одного из судоводителей и за оказанную услугу получил электрорубанок  «Bosch » стоимостью 3048 рублей.
Другому кандидату в судоводители  обвиняемый за 7 тысяч рублей помог сдать теоретический экзамен и пройти проверку  практических навыков управления маломерным судном без фактических экзаменационных испытаний.
В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение по делу и уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Хабаровский краевой суд.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


19:02 Женщина сгорела заживо в авто из-за страшного ДТП


15:02 В Кропивницком мужчина зарезал бывшую жену в День Валентина


15:02 В Китае обрушился жилой дом: люди остаются под завалами


15:02 В Африке целая страна осталась без света


12:02 Мангер вышел из СИЗО


12:02 Лукашенко заявил, что у Беларуси нет проблем с суверенитетом


12:02 В израильском аэропорту удерживали 140 украинцев


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.