Бывший инспектор Хабаровского отделения Центра ГИМС МЧС России предстанет перед судом

Бывший инспектор Хабаровского отделения Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю предстанет перед судом за получение взяток и совершение ряда преступлений против интересов государственной службы. Об этом Khabara.ru сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Хабаровского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 (получение взятки за совершение незаконных действий), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 (получение взятки).
Как установлено следствием, летом 2011 года инспектор принимал участие в работе комиссии ГИМС по приему у граждан экзаменов по судовождению, правилам пользования и навыкам практического управления маломерными судами.
В июне 2011 года обвиняемый от одного из претендентов на получение удостоверения на право управления маломерными судами получил  3000 рублей за внесение в личную карточку судовождения ложных сведений о сдаче мужчиной практической части экзамена. При этом инспектор знал, что претендент  достаточными знаниями и практическими навыками в области судовождения не обладает.
Кроме того, инспектор за вознаграждение оказывал содействие желающим получить удостоверение на право управления маломерным судном без сдачи экзаменов.
Используя сложившиеся в коллектива Центра ГИМС отношения, обвиняемый попросил своего коллегу принять  без фактической проверки  теоретический экзамен у одного из судоводителей и за оказанную услугу получил электрорубанок  «Bosch » стоимостью 3048 рублей.
Другому кандидату в судоводители  обвиняемый за 7 тысяч рублей помог сдать теоретический экзамен и пройти проверку  практических навыков управления маломерным судном без фактических экзаменационных испытаний.
В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение по делу и уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Хабаровский краевой суд.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.