Летний отдых жителей и гостей Владивостока под контролем полиции

Лето – пора отпусков, шашлыков на даче, пляжного отдыха. Реклама со всех сторон то и дело зазывает владивостокцев посетить комфортабельные базы отдыха в пригороде или же вовсе уехать подальше от города. Оставив имущество под замком, горожане отправляются на отдых. А тем временем полицейские заботятся о сохранности этого имущества. Стражи порядка круглосуточно патрулируют улицы города, регулируют движение, беседуют с нерадивыми автолюбителями. На каждом пляже Владивостока, а его зона пролегает вплоть до города Артем, стоят стационарные посты полиции, куда граждане всегда могут обратиться за помощью в случае необходимости. Места, где не предусмотрены опорные пункты полиции, патрулируют пешие наряды патрульно-постовой службы.
Места массового отдыха тщательно отслеживаются камерами видеонаблюдения. Не стоит забывать и о нарядах вневедомственной охраны, патрулирующих улицы Владивостока в круглосуточном режиме. Сегодня системами экстренного вызова полиции оборудован фактически каждое крупное предприятие, торговый центр, каждый магазин города.
Анализ оперативной обстановки во Владивостоке показывает, что уровень преступности в летний период времени практически остался прежним. Снижение преступности отмечено в Ленинском, Советском, Океанском районах. Да, количество тяжких и особо тяжких преступлений остается прежним в сравнении с весной 2012 года. Но здесь весомую долю имеют бытовые конфликты, происходящие на почве злоупотребления алкоголем, кражи транспортных средств, кражи из транспортных средств. При этом снизилось число изнасилований, гораздо меньшим стало количество грабежей, в том числе и с проникновением, квартирных краж. Зарегистрировано меньше фактов неправомерного завладения транспортными средствами, а также мошенничества.
Так же, как и в другие периоды года, чаще всего предметами посягательств граждан становятся деньги, мобильные телефоны, транспортные средства, электробытовая и вычислительная техника, ювелирные изделия.
Снизилось количество преступлений, совершаемых лицами ранее судимыми, совершенных несовершеннолетними или с их участием. Это говорит о том, что не зря сотрудники полиции регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия, такие, как «Розыск», «Безопасный дом, подъезд, квартира». Участковые уполномоченные ежедневно в рамках этих операций совершают обход административных участков, проверяют граждан, состоящих на учете в ОВД, условно осужденных, проводят с ними беседы, следят за их образом жизни.
Огромную работу проводят инспекторы по делам несовершеннолетних. Постоянно дежуря в среднеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях, они проводили различные игры, профилактические беседы, открытые уроки. Тесно сотрудничая с социально- реабилитационными центрами, инспекторы ПДН не только собирали вещи, игрушки, канцелярские принадлежности для воспитанников детских домов, но и до сих пор продолжают
следить за судьбами « трудных» подростков. В рамках операций «Смена» и «Условник» инспекторы по делам несовершеннолетних обходят дома, посещаю семьи, находящиеся в социально опасном положении, беседуют с подростками и их родителями.
Все массовые мероприятия, проводимые на территории города Владивостока, будь то концерт, открытие моста, запланированный митинг, или же массовое гуляние –
проходят под строгим контролем отдела охраны порядка полиции города.
Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


21:10 На Майдане проходит акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми


21:10 Канадская 9-летняя девочка продала 30 пачек печенья у магазина с марихуаной


20:10 В России находятся 32 украинца, ставших жертвами торговли людьми


20:10 Я жив, она нет: актер "Дизель Шоу" прокомментировал гибель Поплавской


20:10 В Саудовской Аравии признали убийство журналиста Хашогги в консульстве страны


Актуальные новости и события Хабаровского края.