Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-9-1

Лососёвая путина в Хабаровском крае идёт опережающими темпами

Лососёвая путина в Хабаровском крае идёт опережающими темпамиВ Хабаровском крае набирает обороты лососевая путина, которая в этом году, по утверждению специалистов, идет опережающими темпами. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
К середине августа рыбопромысловики добыли 29 тыс. тонн красной рыбы, что составляет почти 60 % от запланированного объема. Всего же за сезон рыбопромышленники намерены поймать не менее 50 тыс. тонн лососевых.
«Первоначально прогноз по вылову предполагал, что в текущем году рыбы удастся поймать не более 30 тыс. тонн. После тщательного рассмотрения ситуации план добычи был оперативно скорректирован еще на 20 тыс. тонн. И вот к августу удалось освоить все сто процентов первоначального объема. Судя по темпам, к завершению путины нам удастся выполнить задание полностью», - пояснил ситуацию председатель комитета рыбного хозяйства Правительства края Сергей Рябченко.
Он добавил, что лов горбуши уже завершился в подзоне «Приморье» и заканчивается в Амуре и лимане. Сейчас путина переместилась в Охотский район, где за сутки удается поймать более 600 тонн тихоокеанских лососей.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Более 52 тысяч тонн рыбы планируется добыть в крае в период лососевой путины

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.