Реклама магазина «TATUM» в Хабаровске не соответствует закону о рекламе

абаровским УФАС России была отслежена наружная реклама, размещенная в витрине магазина, расположенного по адресу ул. Пушкина, д. 49. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
В соответствии с ФЗ «О рекламе» при производстве и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования гражданского законодательства, законодательства о государственном языке Российской Федерации (ч. 11 ст. 5). Указанная реклама выполнена на английском языке и не имеет перевода на русский язык, что противоречит требованиям части 11 статьи 5 ФЗ «О рекламе».
Рекламодателю – ООО «Компания СпортЭкс» – выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.
Khabara.Ru
законодательства, Российской, требования, Федерации, рекламы, распространении, рекламе», производстве, должны, соответствии, государственном, гражданского, числе, языке, соблюдаться

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

10:04 Средства радиоэлектронной борьбы выводят из строя самолеты США в Сирии


10:04 Пенсионера, который пропал в Минске четыре дня назад, нашли погибшим


10:04 В краевом центре окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении


10:04 В Хабаровском крае сотрудники полиции приняли участие в обучающем семинаре на тему охраны общественного порядка


10:04 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу портативной электроники


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.