Участники дальневосточного этапа «По пути Витуса Беринга» прибыли в Якутск

Днём 16 августа участники дальневосточного этапа всероссийской экспедиции «По пути Витуса Беринга» дошли до Якутска.
В столицу Якутии участники экспедиции прибыли из города Покровска на лошадях. Конный переход составил более 70 километров, поэтому на дорогу путешественникам потребовалось несколько часов. Всего за 7 дней, прошедшие с начала экспедиции, группа из 12 сотрудников якутских подразделений МЧС России преодолела уже более 1300 километров. Основная часть пути пролегала по реке Лена, поэтому двигаться приходилось на катерах. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 
Таким образом, за прошедшую неделю участники экспедиции побывали в городе Ленск, посёлках Олёкминск, Покровск, посетили национальный парк «Ленские столбы», приняли участие в национальном ритуале освящения. При этом путешественники не забывали и об основных целях своего необычного похода: определении уровня опасности известных туристических маршрутов и проведении с местным населением бесед о правилах безопасности жизнедеятельности.
Утром 17 августа участники экспедиции продолжат свой путь на северо-восток Якутии по маршруту Якутск-Хандыга. И это будет последний населённый пункт, который посетит якутская группа путешественников. Дальше своеобразная эстафета перейдёт хабаровским сотрудникам МЧС России: из посёлка Арка они продолжат движение по маршруту Витуса Беринга в сторону Охотска.
Дальневосточный этап уникальной всероссийской экспедиции «По пути Витуса Беринга» стартовал 10 августа из посёлка Витим Ленского района Республики Саха (Якутия). Одновременно с дальневосточниками движение по России начали ещё три группы: по территории Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. В общем итоге движение всех участников всероссийской экспедиции должно повторить путь Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга 1725 года, который пролегал от города Санкт-Петербурга до города Петропавловска-Камчатского.
Главными организаторами мероприятия выступили Министерство по чрезвычайным ситуациям, Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» и Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы. У экспедиции сразу несколько основных целей: патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение истории страны в памяти российского народа, а также отработка спасательных технологий в труднодоступных северных регионах, оценка состояния безопасности туристических маршрутов и проведение мероприятий, направленных на распространение знаний в области преодоления последствий чрезвычайных ситуаций.
Протяжённость дальневосточного этапа составит почти 7 тысяч километров. Его маршрут пройдёт по территории Якутии, Хабаровского края и Камчатки. На протяжении всего маршрута запланировано проведение различных мероприятий, в том числе показательных выступлений, лекций, выставок, исторических реконструкций, демонстрации техники, технологий спасения и пожаротушения.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

04:01 Известный кумир 90-х признался публике, что серьезно болен


04:01 Дженнифер Лопес показала, как выглядит без макияжа


20:01 Стали известны лауреаты премии Гильдии продюсеров США


20:01 В центре Ташкента нашли клад на $1 миллион


20:01 В Виннице произошел пожар в общежитии: есть пострадавшие


19:01 Порошенко: Украина восстановит Донецкий аэропорт


19:01 На курорте во Франции произошел пожар: есть жертвы


18:01 В Дамаске прогремел мощный взрыв: есть жертвы


18:01 Брэд Питт начал отношения с известной голливудской актрисой


17:01 Под Киевом столкнулись два грузовика: есть жертвы


16:01 Самый пожилой мужчина в мире умер в Японии


16:01 Названо возможное место встречи Ким Чен Ына и Трампа


16:01 В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость


Актуальные новости и события Хабаровского края.