В министерстве промышленности и транспорта края завершена подготовка документов для создания ФКП «Хабаровские северные аэропорты»

В министерстве промышленности и транспорта края завершена подготовка документов для создания ФКП «Хабаровские северные аэропорты»
В Правительстве края завершена доработка документов по созданию федерального казенного предприятия «Хабаровские северные аэропорты». Об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта края. Для проведения оценки Росимуществом производится оформление правоустанавливающих документов на объекты федерального имущества аэропортов Аян, Богородское, Чумикан и земельные участки под ними. После их рассмотрения и согласования документов в Росавиации, Минтрансе России и других министерствах планируется издание распоряжения Правительства РФ о создании ФКП. Планируемая сумма средств федерального бюджета на содержание и оснащение аэропортов ФКП составляет в среднем 360 млн
рублей в год.
В федеральное казенное предприятие войдут аэропорты в г. Николаевск-на-Амуре, поселков Охотск, Аян, Чумикан, Херпучи и Богородское.
Как сообщили в министерстве промышленности и транспорта края, в этих населенных пунктах
продолжаются работы по развитию аэропортовой инфраструктуры в рамках федеральных и краевых целевых программ.
Так, в соответствии с ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 г.г.)» близится к завершению строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Николаевска-на-Амуре. В настоящее время ведется строительство линии электроснабжения для дальнейшего подключения светосигнального оборудования. Завершение всех работ на аэродроме и строительство нового служебно-пассажирского здания пропускной способностью 50 пассажиров в час планируется в 2013 году.
Согласно ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период 2013 года» в текущем году завершается реконструкция взлетно-посадочных полос в аэропортах Богородское и Чумикан. В 2014-2015 годах здесь, а также в аэропортах П.Осипенко и Аяна планируется построить новые аэровокзалы на 20 пассажиров в час. С Федеральным агентством воздушного транспорта согласовано включение в дальневосточную ФЦП реконструкцию аэродрома в Охотске, строительство искусственных взлетно-посадочных полос в аэропортах поселков П.Осипенко, Аян, Херпучи, что позволит значительно повысить регулярность полетов.
Филиалом «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» построены диспетчерские пункты в аэропортах П.Осипенко, Аян и Богородское.
Khabara.Ru
составит, около, рублей, районах, северных, финансирования, аэропортов, Объем, Богородское, строительство, аэропортах, планируется, Осипенко, транспорта, взлетно, Чумикан, федерального

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

08:04 ЧП на «Нафтане»: из-за пропуска газа пришлось остановить одну из установок


08:04 Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов


08:04 Солсбери спасён! Тереза Мэй объявила город безопасным для здоровья


08:04 Программу реновации в Новой Москве завершат к 2025 году


08:04 Принц Уильям и герцогиня Кейт назвали сына «сильным именем»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.