Хабаровский край

В сентябре в Амурске планируется запуск завода по выпуску лущеного шпона

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, находясь с рабочей поездкой в Амурском районе, посетил готовящееся к запуску предприятие. Ввод в эксплуатацию в конце сентября этого года завершит первый этап строительства Дальневосточного центра глубокой переработке древесины. Проект реализует ОАО «Дальлеспром» (холдинг RFP Group).
На сегодняшний день предприятие пока работает в пуско-наладочном режиме. Губернатора ознакомился с первый образцами продукции. По соглашению с японской компанией HashimotoDenkiCo о поставках оборудования для завода, ОАО «Дальлеспром» обеспечивает себе гарантированный сбыт шпона на японских рынках.
Но главное, по словам Вячеслава Шпорта, это создание в регионе нового высокотехнологичного производства, дополнительные рабочие места и налоги в краевой бюджет. «Мы долгое время вели поиски инвестора, нашли достойного партнера, который взялся за реализацию проекта. Сегодня идет активное строительство новых мощностей по переработке древесины. «Дальлеспром» поступательно ведет переобучение кадров, специалисты ведущих производственных профессий прошли обучение на фанерном заводе в Перми. К моменту запуска предприятия подготовка специалистов будет завершена. Такой подход мы приветствуем», - отметил Губернатор края.
По словам Вячеслава Шпорта, сегодня в Амурском районе идет развитие мощного промышленного узла. Сфера производственной индустрии получила новое дыхание. Губернатор посетил еще одно градообразующее предприятие – ООО «Амурский гидрометаллургические комбинат» компании «Полиметалл». Пуск в эксплуатацию предприятия запланирован на сентябрь этого года. Здесь предусмотрено применение новых, ранее не используемых в Российской Федерации, инновационных технологий извлечения золота из упорных руд методом выщелачивания. В перспективе амурский ГОК может стать дальневосточным центром по извлечению золота из концентратов. Товарный продукт предприятия – слитки золота в виде сплава Доре.
Одной из целей рабочей поездки Губернатора была оценка уровня противопожарной защищенности населенных пунктов и предприятий. Для этого глава края побывал на производственном объединении «Восход» в поселке Эльбан.
В поселке Известковый Вячеслав Шпорт проверил систему оповещения населения о ЧС, осмотрел защитные минерализованные полосы. В поселке при Амурском управлении гражданской защиты создан аварийно-спасательный пост, на балансе которого числится пожарная машина. С июня этого года специалисты аварийно-спасательного поста совершили 33 выезда.
Жители района пожаловались Губернатору на нестабильную работу поселковой котельной, низкие температуры в своих домах зимой. Глава поселения доложил, что в настоящее время ведется ремонт котлов. На эти цели выделены краевые средства. Обновленная котельная начнет свою работу в середине сентября.
Кроме того, в перспективе котельную переведут на голубое топливо. Правительство края окажет содействие местным властям с оформлением технической документации.
«Главное, чтобы отопительный сезон во всех населенных пунктах края прошел без срывов. Самым тщательным образом к работе в зимний период необходимо подготовить объекты ЖКХ. Уже весной оценку проделанной работе дадут наши жители. Там где она будет отрицательной, сделаем жесткие выводы», - подчеркнул Губернатор.
Khabara.Ru
крупнейших, инвестиционных, проектов, реализацию, осмотрел, районе, Вячеслав, Шпорт, Амурском, Губернатор, этого, предприятие, Амурском, предприятия, «Дальлеспром», поселке, золота


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.