В Уссурийске полицейские проводят акцию «Береги автомобиль»

Полицейские Уссурийска уже во второй раз проводят акцию «Береги автомобиль!». Впервые мероприятие состоялось два года назад и имело положительные результаты. Тогда в городе заметно снизилось количество краж и угонов автотранспорта.
В этом году полицейские столкнулись с серьезной проблемой: 90 % краж и угонов автотранспорта совершается в ночное время суток со дворов многоэтажных дворов.
Для проведения акции полицейские «вооружились» памятками, подготовленными для автовладельцев.
Начать акцию решили с трех наиболее подверженных кражам микрорайонов города. В рейд отправились инспекторы по розыску похищенного автотранспорта ГИБДД, участковый уполномоченный полиции Виталий Глотов, пресс-секретарь отдела Ольга Корбут и журналисты местных СМИ.
Утро. В новом микрорайоне города по улице Раздольной, 10 «А» весь двор заставлен автомобилями, многие авто в капельках росы: ночевали здесь, на свежем воздухе, под окнами домов.
По словам председателя домового комитета, в этом дворе каждый день «ночуют» порядка 50 автомобилей из трех близлежащих домов. И результатом подобной беспечности со стороны владельцев автотранспорта стали 11 автокраж, совершенных из этого самого двора с начала года. Пока сотрудники ГИБДД размещали листовки под дворники машин, участковый расклеивал листовки на подъездах домов. Мероприятие привлекло внимание граждан, с которыми были проведены профилактические беседы.
Участники рейда пытались расспросить автовладельцев о том, где они оставляют свой автотранспорт, ведь рядом с домом расположены три автостоянки! Выяснилось, что многие бросают машины во дворе, ссылаясь на нехватку денежных средств. Например, так поступает Александр, отец двоих детей, который, вдобавок ко всему, выплачивает ипотеку, как и многие в этом доме. Но ведь ущерб от кражи автомобиля гораздо больше двух-трех тысяч, потраченных в месяц на автостоянку!
Обезопасить граждан и сделать более надежными придомовые «парковки», считают полицейские, могли бы камеры видеонаблюдения, установленные на подъездах домов и направленные во двор, либо посменное дежурство автовладельцев.
В этот день участники рейда побывали еще в двух таких районах города – в Междуречье и на улице Карбышева, где с одного двора в этом году совершено 6 краж машин.
Стражи порядка проводили беседы, расклеивали на информационных досках подъездов красочные листовки, сообщивших, что самое опасное место для авто – это дворы многоэтажных домов и размещали памятки под дворниками машин. Акция продлится до конца августа. Полицейские надеются, что мероприятие привлечет внимание автомобилистов к этой проблеме и, в конечном счете, будет
способствовать снижению данного вида преступлений.
Ольга Корбут,
пресс-секретарь ОМВД России по г.Уссурийску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


Актуальные новости и события Хабаровского края.