Новости Хабаровска

75 процентов школьников края посещали учреждения труда и отдыха на протяжении трех летних месяцев

Об этом было заявлено на заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, прошедшей под председательством министра образования и науки края Андрея Базилевского. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
В этом году на организацию летнего отдыха детей было затрачено 780 млн рублей, из них 438 млн рублей составила доля краевого бюджета. В течение лета по предварительным итогам в крае работали 26 загородных лагерей, 408 школьных площадок, 10 лагерей труда и отдыха, 135 профильных и 1000 трудовых объединений.
«Медиками проведена оценка эффективности оздоровления детей, отдохнувших в летних оздоровительных учреждениях.  Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 85 процентов детей», — рассказала начальник управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Мацко.
Большое внимание уделялось трудовому воспитанию учащихся. Для детей старшего школьного возраста трудоустройство является одной из самых востребованных форм организации летнего досуга. Во всех образовательных учреждениях была организована работа отрядов по благоустройству школьных дворов и прилегающих территорий.
Летняя оздоровительная кампания завершится 31 августа.
Khabara.Ru
отдыха, детей, рублей, Минобрнауки, Khabara, службе, пресс, сообщили, организацию, составила, краевого, затрачено, летнего, Базилевского, Хабаровского, науки, комиссии, организации


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


16:04 В Рыбинске во время дождя рухнула крыша супермаркета


16:04 «ОМОН — это диагноз»: изнанка службы в отряде особого назначения


16:04 30 залпов прогремит в День Победы


14:04 Умерла самая старая женщина планеты


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.