75 процентов школьников края посещали учреждения труда и отдыха на протяжении трех летних месяцев

Об этом было заявлено на заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, прошедшей под председательством министра образования и науки края Андрея Базилевского. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
В этом году на организацию летнего отдыха детей было затрачено 780 млн рублей, из них 438 млн рублей составила доля краевого бюджета. В течение лета по предварительным итогам в крае работали 26 загородных лагерей, 408 школьных площадок, 10 лагерей труда и отдыха, 135 профильных и 1000 трудовых объединений.
«Медиками проведена оценка эффективности оздоровления детей, отдохнувших в летних оздоровительных учреждениях.  Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 85 процентов детей», — рассказала начальник управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Мацко.
Большое внимание уделялось трудовому воспитанию учащихся. Для детей старшего школьного возраста трудоустройство является одной из самых востребованных форм организации летнего досуга. Во всех образовательных учреждениях была организована работа отрядов по благоустройству школьных дворов и прилегающих территорий.
Летняя оздоровительная кампания завершится 31 августа.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.