780 миллионов рублей потратил Хабаровский край на детский отдых в оздоровительных лагерях

780 миллионов рублей потратил Хабаровский край на детский отдых в оздоровительных лагерях
Десять дней остается до окончания последней смены в детских оздоровительных лагерях Хабаровского края, а в министерстве образования уже подводят предварительные итоги летней кампании.
Как отметили на видеоконференции с главами районов, прошедшей под председательством министра образования и науки края Андрея Базилевского, в этом году отдых обошелся бюджету в 780 миллионов рублей.
В крае работало 26 загородных лагерей, 408 смен с дневным пребыванием детей, 10 палаточных лагерей, 10 - труда и отдыха, 885 профильных объединений и 2 санатория. 583 ребенка отдохнули в семьях.
Благодаря усилиям педагогов, здоровье за лето восстановили 95 тыс. детей, что составляет 75% школьников края.
Однако, как заметили участники совещания, расслабляться рано. В 21 лагере продолжают отдыхать подростки, а это значит, что до конца смены должны быть соблюдены комфортные и безопасные условия.
«Повод для озабоченности есть, - сообщила начальник управления воспитания и дополнительного образования минобрнауки края Юлия Мацко. – Последние проверки Роспотребнадзора выявили в ряде оздоровительных учреждений недочеты. Часть из них была устранена на месте, другая – должна быть исправлена в ближайшее время. Поэтому администрациям лагерей есть над чем поработать до конца сезона».
Слова своей подчиненной Андрей Базилевский подкрепил поручением. Министр распорядился оперативно проверить состояние всех лагерей и доложить о ситуации.
«Понятно, что к концу лета все устали и персонал готовится к прощальным банкетам, а не к трудовым будням. Я же попрошу не расслабляться. Впереди десять дней, которые должны пройти спокойно и, главное, безопасно. Не будем забывать, что в зоне нашей общей ответственности – дети», - сказал министр.
Готовиться к следующему сезону в министерстве решили загодя. 29 августа в краевом центре внешкольной работы «Созвездие» (район имени Лазо) для администраций оздоровительных учреждений состоится обучающий семинар по организации летнего отдыха. Это поможет педагогам правильно выстроить работу, а кураторам из министерства - адаптировать двухгодичную целевую программу, вступающую в действие в 2013 году.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.