В краевом конкурсе среди учреждений дополнительного образования в тройке лидеров оказались два детских центра из Хабаровска

В номинации «Городские учреждения дополнительного образования детей» самым лучшим оказался Центр внешкольной работы «Планета взросления». Центр использует социально-витагенную модель образования, при которой детям представлено множество направлений для развития, и в процессе взросления они выбирают то, что им наиболее интересно. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
В образовательном процессе здесь реализуют программы семи направлений: художественно-эстетического, социально-педагогического, физкультурно-спортивного, военно-патриотического, туристического, технического. Одна из инновационных программ «Планеты взросления» — социальный проект «Мы живем на Дальнем Востоке».
В его рамках в программу ансамбля «Изюминка» были включены танцы коренных народов, в кружке «Керамика» дети изучают животный мир региона, отображая его в поделках и рисунках, а в репертуар образцового ансамбля «Купаленка» включены песни о Хабаровске и Хабаровском крае.
Ребята с удовольствием участвуют в тематических конкурсах, викторинах и играх и даже в туристических походах «Тропинками родного края». Кроме того, Центр является городской экспериментальной площадкой «Личностный рост младших школьников  в интегрированной системе основного и дополнительного образования». Особое инновационное направление – работа с детьми-инвалидами, детям с ДЦП и их семьям оказывается психолого-педагогическая помощь по программе «Островок надежды». На сегодняшний день такую помощь получают пять семей.
Программы «Островок надежды», а также новый проект «Одаренные дети» в 2012 году приняли участие во Всероссийском конкурсе «Учитель! Перед именем твоим…» и стали его лауреатами. Третье место в краевом конкурсе занял также детский центр и Южного округа — «Отрада».
Сегодня этот Центр — один из самых передовых учреждений дополнительного образования в городе и крае, который осуществляет реализацию двадцати образовательных программ по пяти направлениям: художественно-эстетическое, социально-педагогическое, культурологическое, физкультурно-спортивное и техническое. Центр известен своими образцовыми коллективами – победителями многих городских и краевых конкурсов, среди них хореографическая студия «Конфетти», театр моды «Анютины глазки», студия декоративно-прикладного искусства «Волшебное лукошко». Кроме того, центр регулярно проводит социальные акции для ветеранов, бывших воинов-интернационалистов и инвалидов, и два раза в год выезжает с шефскими концертами к воинам-пограничникам в село Казакевичево.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.