В Хабаровский край вернулись лесные пожары

В Хабаровский край вернулись лесные пожары
Очаги расположены в имени Полины Осипенко и Ульчском районах. Их общая площадь - 85 гектаров.
Как отметили в управлении лесами Правительства края, это первые возгорания за прошедшую неделю.
«С конца июля в крае установилась благоприятная погода, что незамедлительно отразилось на количестве пожаров. За месяц в регионе возникло пять возгораний, которые были оперативно потушены силами лесоохраны. С 13 августа пожаров не отмечалось вообще, и вот в воскресенье появились первые очаги, причинами которых стали гроза и деятельность местного населения. Сейчас на их тушении задействованы 28 сотрудников лесного хозяйства и шесть единиц техники», - прокомментировал обстановку начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин.
Он напомнил, что, по прогнозам синоптиков, пожароопасный сезон в этом году продлится до октября.
Khabara.Ru
очага, действуют, гектаров, площади, регионе, первые, Правительства, лесами, лесного, пожаров, единиц, шесть, хозяйства, сотрудников, задействованы, тушении, стали, которых, причинами

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.