В Хабаровске мошенники похитили у банков более 25 млн рублей

В Хабаровске мошенники похитили у банков более 25 млн рублей
СУ УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, общий ущерб по делу составляет более 25 000 000 рублей. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В данном уголовном деле соединено производством 9 уголовных дел в отношении семи лиц, все они с высшим образованием и несудимые.
Данные молодые люди практически все преступления совершали в отношении банков г.Хабаровска, в которых получали кредиты по фиктивным документам, как на предприятия, так и на физических лиц, вовлеченных в совершение преступления руководителем группы.
Самые большие кредиты на сумму более 9 млн. и 12 млн. рублей были получены ими в Хабаровском филиале банка «Возрождение». Путем обмана, мошенники предоставили сведения о залоге в качестве обеспечительных мер по кредиту, которые фактически находились в залоге у ОАО «Россельхозбанк».
В настоящее время по данному делу проведен комплекс оперативных и следственных действий, проведено 14 обысков, 4 осмотра места происшествия, по результатам которых изъяты учредительные документы различных организаций, штампы, печати, кредитные договоры, пластиковые кредитные карты, сотовые телефоны, системные блоки и многое другое.
В настоящее время в отношении руководителя группы суд избрал меру пресечения – домашний арест, остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.
Расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению данных преступлений.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Актуальные новости и события Хабаровского края.