В хабаровский посёлок Охотск вылетела вторая группа экспедиции «По пути Витуса Беринга»

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
В хабаровский посёлок Охотск вылетела вторая группа экспедиции «По пути Витуса Беринга»
20 августа из города Хабаровска вылетела вторая группа дальневосточного этапа всероссийской экспедиции «По пути Витуса Беринга». Через несколько дней в поселке Арка хабаровчанам предстоит взять эстафету у своих якутских коллег и продолжить путешествие в сторону Охотска.
В хабаровской экспедиционной группе 9 человек, и практически все – сотрудники и спасатели МЧС России. Добираться до посёлка Арка Хабаровского края они будут сначала на самолете Ан-74 Авиационно-спасательного центра, а потом на вертолёте Ми-8. После этого путешественникам предстоит совершить сплав по реке Охота по маршруту Арка-Охотск. Движение продлится около 8 дней, и за это время участники экспедиции пройдут более 300 километров.
«На нашем пути не будет никаких населённых пунктов, поэтому ночевать придётся в полевых условиях, – рассказывает руководитель хабаровской экспедиционной группы Иван Колонтай. – Тем не менее, это не помешает нам выполнить главные задачи нашего путешествия: повторить подвиги русских первопроходцев, а также оценить безопасность существующего там туристического маршрута».
Между тем, якутская группа дальневосточного этапа экспедиции, состоящая из 12 человек, продолжает совершать сплав по рекам Лена и Алдан по маршруту г. Якутск – п. Хандыга. По состоянию на 07.00 (хбр) 20 августа путешественники находились на реке Лена в 180 км от г. Якутска. Общая протяжённость заключительного для их группы участка составляет 642 км, а всего с начала экспедиции группой пройдено уже 1393 км.
После прибытия в посёлок Хандыга, якутские участники экспедиции завершат своё путешествие и передадут своеобразную эстафету своим хабаровским коллегам, которые продолжат двигаться по «маршруту Витуса Беринга».
Дальневосточный этап уникальной всероссийской экспедиции «По пути Витуса Беринга» стартовал 10 августа из посёлка Витим Ленского района Республики Саха (Якутия). Одновременно с дальневосточниками движение по России начали ещё три группы: по территории Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. В общем итоге маршрут всех участников всероссийской экспедиции должен повторить путь Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга 1725 года, который пролегал от города Санкт-Петербурга до города Петропавловска-Камчатского.
Главными организаторами мероприятия выступили Министерство по чрезвычайным ситуациям, Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» и Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы. У экспедиции сразу несколько основных целей: патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение истории страны в памяти российского народа, а также отработка спасательных технологий в труднодоступных северных регионах, оценка состояния безопасности туристических маршрутов и проведение мероприятий, направленных на распространение знаний в области преодоления последствий чрезвычайных ситуаций.
Протяжённость дальневосточного этапа составит почти 7 тысяч километров. Его маршрут пройдёт по территории Якутии, Хабаровского края и Камчатки. На протяжении всего маршрута запланировано проведение различных мероприятий, в том числе показательных выступлений, лекций, выставок, исторических реконструкций, демонстрации техники, технологий спасения и пожаротушения.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.