Новости Хабаровска

В хабаровский посёлок Охотск вылетела вторая группа экспедиции «По пути Витуса Беринга»

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
В хабаровский посёлок Охотск вылетела вторая группа экспедиции «По пути Витуса Беринга»
20 августа из города Хабаровска вылетела вторая группа дальневосточного этапа всероссийской экспедиции «По пути Витуса Беринга». Через несколько дней в поселке Арка хабаровчанам предстоит взять эстафету у своих якутских коллег и продолжить путешествие в сторону Охотска.
В хабаровской экспедиционной группе 9 человек, и практически все – сотрудники и спасатели МЧС России. Добираться до посёлка Арка Хабаровского края они будут сначала на самолете Ан-74 Авиационно-спасательного центра, а потом на вертолёте Ми-8. После этого путешественникам предстоит совершить сплав по реке Охота по маршруту Арка-Охотск. Движение продлится около 8 дней, и за это время участники экспедиции пройдут более 300 километров.
«На нашем пути не будет никаких населённых пунктов, поэтому ночевать придётся в полевых условиях, – рассказывает руководитель хабаровской экспедиционной группы Иван Колонтай. – Тем не менее, это не помешает нам выполнить главные задачи нашего путешествия: повторить подвиги русских первопроходцев, а также оценить безопасность существующего там туристического маршрута».
Между тем, якутская группа дальневосточного этапа экспедиции, состоящая из 12 человек, продолжает совершать сплав по рекам Лена и Алдан по маршруту г. Якутск – п. Хандыга. По состоянию на 07.00 (хбр) 20 августа путешественники находились на реке Лена в 180 км от г. Якутска. Общая протяжённость заключительного для их группы участка составляет 642 км, а всего с начала экспедиции группой пройдено уже 1393 км.
После прибытия в посёлок Хандыга, якутские участники экспедиции завершат своё путешествие и передадут своеобразную эстафету своим хабаровским коллегам, которые продолжат двигаться по «маршруту Витуса Беринга».
Дальневосточный этап уникальной всероссийской экспедиции «По пути Витуса Беринга» стартовал 10 августа из посёлка Витим Ленского района Республики Саха (Якутия). Одновременно с дальневосточниками движение по России начали ещё три группы: по территории Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. В общем итоге маршрут всех участников всероссийской экспедиции должен повторить путь Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга 1725 года, который пролегал от города Санкт-Петербурга до города Петропавловска-Камчатского.
Главными организаторами мероприятия выступили Министерство по чрезвычайным ситуациям, Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» и Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы. У экспедиции сразу несколько основных целей: патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение истории страны в памяти российского народа, а также отработка спасательных технологий в труднодоступных северных регионах, оценка состояния безопасности туристических маршрутов и проведение мероприятий, направленных на распространение знаний в области преодоления последствий чрезвычайных ситуаций.
Протяжённость дальневосточного этапа составит почти 7 тысяч километров. Его маршрут пройдёт по территории Якутии, Хабаровского края и Камчатки. На протяжении всего маршрута запланировано проведение различных мероприятий, в том числе показательных выступлений, лекций, выставок, исторических реконструкций, демонстрации техники, технологий спасения и пожаротушения.
Khabara.Ru
экспедиции, предстоит, центра, спасательного, вертолёте, этого, После, потом, самолете, Добираться, России, посёлка, Хабаровского, сначала, будут, Авиационно, путешественникам, время


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

15:04 Итоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК


15:04 За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок в Аркалыке


15:04 В Петропавловске вынесли приговор по "делу стрелков"


15:04 В Осло россиянина задержали по подозрению в обороте взрывчатых веществ


13:04 Лавров обсудил с де Мистурой ситуацию в Восточной Гуте


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.