Четыре хабаровчанина будут удостоены в этом году диплома мэра города «Отец года»

По условиям, претенденты на почетное звание должны принимать активное участие в социально-политической жизни города, воспитывать двоих и более детей, иметь активную жизненную позицию. Возраст главы семьи ограничен 35 годами. Отбор кандидатов проводился в округах города с 20 июня по 12 августа. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Ходатайства приходили от предприятий, организаций, учреждений образования, от органов местного самоуправления. Заявки рассмотрела специальная комиссия, отобравшая в итоге четверых самых лучших пап. Один из них – Максим Пугачевский – преподаватель и перспективный ученый, занимающийся развитием нанотехнологий на Дальнем Востоке. Вместе с женой Ириной он воспитывает троих детей.
Так же, как когда-то его родители, Максим пытается дать сыновьям и дочери разностороннее образование, прививая им любовь к искусству и спорту. В семье другого лауреата, Андрея Сидорова, также трое детей. Глава семьи работает учителем физкультуры в лицее «Ступени».
Среди прочих за него ходатайствовала даже администрация Уктурского сельского поселения Комсомольского района, где Андрей Борисович руководил спортивными клубами туристической и патриотической направленности. Сегодня этот человек организует занятость детей на жилмассивах краевой столицы. Еще один «отец года» — Юрий Волненко, воспитывающий двоих сыновей.
Он преподает в Хабаровском пограничном институте ФСБ России, и при этом готовит к службе учеников школы, в которой учится его младший сын: при его участии  в школе был создан оборонно-спортивный класс пограничного профиля. Двое сыновей и у Павла Апарина. Коллеги по Тихоокеанскому государственному университету отзываются о нем как об интеллигентном человеке, высококлассном специалисте и замечательном главе семейства. Дипломы лучшим хабаровским отцам вручит мэр Хабаровска Александр Соколов во время торжественной церемонии в ноябре 2012 года.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.