Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-12-5℃

Раскрываемость преступлений, совершенных членами банд на Дальнем Востоке, выросла на 8,5%

Раскрываемость преступлений, совершенных членами банд на Дальнем Востоке, выросла на 8,5%Дальневосточные полицейские с начала этого года раскрыли более 400 преступлений, совершенных организованными преступными группами, что на 8,5% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает в понедельник ГУМВД РФ по ДФО.
"С начала этого года в округе раскрыто свыше 400 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ - на 8,5 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. Половина из них связана с незаконным оборотом наркотиков", - сообщается в информации.
Отмечается, что наибольшее количество преступлений раскрыто в Приморском и Хабаровском краях, Республике Саха (Якутия), Сахалинской и Амурской областях. С начала года пресечена деятельность трёх преступных сообществ и нескольких банд. Выявлено свыше 270 лиц, причастных к совершению преступлений в составе ОПГ.
Например, в Хабаровске в суд переданы девять уголовных дел в отношении лидера и участников преступной группы "чёрных" риелторов. Злоумышленники специализировались на мошенничествах с недвижимостью и вымогательствах при оформлении сделок купли-продажи квартир в Хабаровском крае. Одному из обвиняемых вынесен приговор - 10,5 лет в колонии строгого режима. Суд над остальными участниками продолжается. РИА Новости
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ДВФО выросли показатели борьбы с организованной преступностью

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.