Краевым лабораториям необходимо новое оборудование для исследования выбросов в атмосферу

Краевым лабораториям необходимо новое оборудование для исследования выбросов в атмосферу
Краевому центру экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций необходимо новое оборудование для более детального анализа атмосферного воздуха. Сейчас в комитете по охране окружающей среды Правительства края готовятся предложения по укреплению материально-технической базы центра. Об этом сообщил председатель комитета Виктор Бардюк.
«Лаборатории центра оснащены самым современным оборудованием, на котором можно проводить анализ воды. Что касается воздуха, то ситуация с неприятным запахом в Комсомольске-на-Амуре показала, что мы можем только выявить вещества в атмосфере, но не определить их точную концентрацию. Для этой работы необходимы новые хроматомасспектрометры, только в этом случае наши лаборатории будут аккредитованы на такие исследования», - отметил Виктор Бардюк.
Такое оборудование может быть закуплено до конца 2012 года. Пока же, как сообщил Виктор Бардюк, в соответствии с решениями краевой КЧС, Комсомольскому НПЗ рекомендовано расширить программу производственного контроля воздуха за собственные средства. В программу мониторинга атмосферного воздуха предложено включить дополнительно 22 вещества, в том числе метилмеркоптан и непредельные углеводороды.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Актуальные новости и события Хабаровского края.