В Хабаровском крае расширяется география травмоцентров, расположенных вдоль автомобильных дорог

В Хабаровском крае расширяется география травмоцентров, расположенных вдоль основных региональных автодорог, в которых жители края могут получить квалифицированную помощь в случае ДТП.
Подобные пункты, созданные при центральных районных больницах, уже действуют на автомобильных трассах М-60 «Уссури» Хабаровск-Владивосток и М-58 «Амур» Чита-Хабаровск. Вскоре они появятся и на автомагистрали Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.
Как рассказали в министерстве здравоохранения края, на их обустройство в 2012 году будет потрачено более восьми миллионов рублей.
«С 2010 года в крае реализуется нацпроект «Здоровье», в рамках которого вдоль основных автотрасс регионального и федерального значения предусмотрено обустройство травмоцентров. За это время четыре пункта третьего уровня созданы в центральных районных больницах Бикинского, Вяземского, имени Лазо районов. Крупный травмотологический центр первого уровня открыт в Хабаровской краевой клинической больнице № 2.
Теперь этот опыт планируется перенести и на трассу Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре», - сообщил начальник отдела министерства здравоохранения края Богдан Шпачинский.
По его словам, до конца этого года для больниц Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского и Нанайского районов минздравом будут закуплены четыре спецавтомобиля. Их работа позволит значительно сократить время от момента получения травмы до начала проведения необходимого объема противошоковых мероприятий. В самих больницах пострадавших смогут принимать специалисты, которые заранее пройдут переподготовку, что позволит им выполнять сложные операции.
В комплексе эти меры значительно повысят уровень медицинской помощи, оказываемой в случаях ДТП, ведь только в прошлом году на дорогах края погибло более 240 человек.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


17:07 Анонс событий Хабаровска на 21 и 22 июля (суббота, воскресенье)


16:07 Владимир Колокольцев почтил память Гейдара Алиева


Сводка происшествий и событий