В Приморье проходит операция «Условник»

Сотрудники правоохранительных органов Приморского края начали проведение операции «Условник». В центре внимания полицейских и сотрудников Государственного Управления федеральной службы исполнения наказаний в эти дни окажутся условно осужденные жители Приморья и лица, в прошлом привлекавшиеся к уголовной ответственности.
Несмотря на небольшие сроки проведения этого мероприятия, которое длится всего три дня, перед полицейскими поставлен достаточно широкий круг задач.
Как известно, среди тех, кто уже имеет опыт пребывания в местах лишения свободы, велик риск совершения повторных преступлений. В рамках операции «Условник» сотрудники правоохранительных органов проверят поведение и образ жизни лиц, относящихся к этой группе населения.
Также значительное внимание в ходе мероприятия «Условник» будет уделено несовершеннолетним, приговоренным к мере наказания, не связанной с лишением свободы. Задача полицейских состоит в том, чтобы выяснить условия пребывания таких подростков, их образ жизни и род деятельности. Зачастую ребята, однажды ступившие на преступный путь, продолжают совершать преступления, «накапливать» судимости, отбывать реальные сроки в местах лишения свободы. Для того, чтобы четко обозначить причины появления рецидивов среди несовершеннолетних осужденных, сотрудники полиции проводят емкую аналитическую работу. Только зная причины, можно предотвратить последствия – уверены стражи порядка.
Зачастую происходит так, что лица, которые приговорены к условной мере наказания, не являются после суда в уголовно-исполнительные инспекции для постановки на учет, а также умышленно меняют место жительства с целью уклонения от наказания. Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Условник» полицейские вплотную займутся поиском таких несознательных граждан.
Всего планируется участие в операции 10 различных служб и подразделений полиции Приморского края. Совместные усилия сотрудники органов внутренних дел направят на решение вопросов предупреждения рецидивной преступности, ресоциализации ранее судимых, снижения уровня преступности среди несовершеннолетних.
Проводимые мероприятия дают положительные результаты: в первом полугодии отмечено снижение криминальной напряженности среди несовершеннолетних (–21,8%, с 879 до 687) и лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности (–9,6%, с 6332 до 5724).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


16:09 В Бразилии новорожденная девочка выжила после семи укусов скорпиона


16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


Актуальные новости и события Хабаровского края.