Хабаровские приставы побывали в гостях у ветерана вов

Хабаровские приставы побывали в гостях у ветерана вов

На днях работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны. Встреча с Борисом Александровичем Балабановым состоялась у него дома, в уютной хабаровской квартире. Несмотря на свой приличный возраст и первую группу инвалидности, стариком его назвать невозможно. Замечательный рассказчик, юморист и оптимист. С 1943 по 1945 г. он находился в действующей армии. Сапёр, кавалер четырёх орденов (орден «Славы» 3 степени, два ордена «Красной Звезды», орден «Великой Отечественной войны» 1 степени) и многих других наград, председатель совета ветеранов Берлинской операции. В Хабаровске ее участников осталось в живых всего 26 человек. Единственный хабаровчанин – участник Парада Победы на Красной площади в Москве 1945 года, оставшийся в живых.
На встрече Борис Александрович рассказал о мужестве и героизме советских людей, о трудных испытаниях, которые пришлось пережить в борьбе с сильным и коварным врагом. В боях под Ленинградом стрелковый полк, в котором воевал Балабанов Б.А., попал под сильный минометный огонь. Бой продолжался около двух часов. Никто не покинул поле боя. Из 37 бойцов взвода остались живыми двое - один из них Балабанов Б.А. Он был тяжело ранен в голову и доставлен в Ленинградский военный госпиталь. Впереди у Бориса Александровича было еще много боев в Эстонии, Литве, Польше, Германии.
«Самый тяжелый бой, - вспоминает Борис Александрович, - был за взятие Берлина. Сплошной стеной рвались мины, снаряды, свистели пули. Лязг гусениц танков и канонада артиллерии, крики бойцов и стон умирающих, все слилось в сплошной гул. Враг был повергнут». Балабанов Б.А. дошел до стен Рейхстага, где встретил Великую Победу.
Борис Александрович является председателем Совета ветеранов Берлинской операции. Он активно участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи, является частым гостем в воинских частях, в школах и ВУЗах.
Пресс-служба УФССП России
по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Александрович, Борис, Балабанов, ветеранов, орден, является, Берлинской, живых, бойцов, Отечественной, операции, степени, Хабаровскому, Ленинградский, военный, доставлен, голову, живыми


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

17:04 Терпение дальневосточных мостовиков лопнуло: три месяца без денег


17:04 Роспотребнадзор назвал число россиян пострадавших от клещей


17:04 Китайские туристы погибли в автокатастрофе в КНДР


17:04 Жителя Хабаровского края осудили за 11 килограммов наркотиков и оружие


17:04 Женщина упала на рельсы в минском метро


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска