Новости Хабаровска

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника следственного изолятора, проносившего для осужденных сотовые телефоны

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили в Следственном управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
По версии следствия, младший инспектор дежурной службы ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю из личной заинтересованности, обусловленной дружеской, близкой связью с осужденным, содержащимся в следственном изоляторе, пронес на его территорию сотовый телефон, запрещенный к хранению и использованию осужденными и следственно-арестованными на режимной территории учреждения. Через непродолжительное время, он же, действуя из корыстной и личной заинтересованности, выраженной в договоренности получить за противоправные действия 3 тысячи рублей, а также обусловленной дружеской связью с осужденным, пронес на территорию учреждения еще один сотовый телефон.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Khabara.Ru
Хабаровскому, комитета, Следственного, Следственном, управление, полномочий, должностных, версии, сообщили, младший, службы, дежурной, инспектор, превышение, следствия, признакам, отношении


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.