Губернатор Хабаровского края потребовал ужесточить контроль на рынке пассажирских перевозок

Губернатор Хабаровского края потребовал ужесточить контроль на рынке пассажирских перевозок
При обсуждении вопроса о состоянии безопасности дорожного движения на автодорогах края и мерах по предупреждению аварийности Губернатор потребовал взять под особый контроль пассажирских перевозчиков.
В сфере перевозки пассажиров только за полгода проведено около 500 проверок. Они закончились наложением штрафов на сумму 1,8 млн. руб. По мнению экспертов, чтобы исправить ситуацию, необходимо вновь проводить конкурсы среди перевозчиков. Это поможет снизить напряженность на дорогах и обеспечить пассажирам безопасность.
«Сегодня на отдельных автобусных маршрутах у нас избыток транспорта. Остро это чувствуется в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Конкурс поможет стимулировать владельцев компаний-перевозчиков соблюдать правила дорожного движения. Необходимо предусмотреть и пункт, в соответствии с которым возможно расторжение договора в случае его нарушения», - отметил Губернатор.
Ставить на автобусы ограничители скорости до 60 км/час и вводить «поэтапное» водительское удостоверение предлагают в краевой ГИБДД. Так, водители без стажа не смогут перевозить пассажиров и передвигаться по дорогам в ночное время суток.
Остро стоит проблема с нарушителями, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно инспекторы патрульной службы составляют до 40 подобных протоколов. По вине пьяных водителей происходит каждое восьмое ДТП с пострадавшим.
В Хабаровском крае в 2011 году в результате ДТП погибли 246 человек из них - 175 на месте.
Основными причинами роста травматизма на дорогах являются не качественная подготовка водителей в учебных комбинатах, низкая культура вождения, грубейшие нарушения правил дорожного движения.
Ежегодно в учреждения здравоохранения края доставляется до 2,5 тыс. пострадавших в ДТП. В целях снижения смертности и инвалидности в результате полученных травм, с 2010 года в крае реализуются мероприятия нацпроекта «Здоровье» по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим на 2-х федеральных автомобильных дорогах М-60 «Уссури» Хабаровск-Владивосток и М-58 «Амур» Чита-Хабаровск.
В рамках финансирования приобретено медицинское оборудование и санитарный автотранспорт, созданы четыре травмоцентра. Проводится обучение врачей травматологов, нейрохирургов, реаниматологов, хирургов по вопросам оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.
В результате в травмоцентры доставляются пострадавшие с тяжелыми сочетанными травмами, которые раньше умирали вне стен лечебного учреждения, количество проведенных им операций увеличилось на 60 процентов.
В результате, в течение последних двух лет удалось сохранить жизни 67 пострадавшим, доставленным в стационар.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:09 В Нью-Йорке в яслях женщина ранила ножом трех младенцев


19:09 В НБУ заявили о росте ВВП выше ожидаемого


19:09 Netflix презентовал жуткий трейлер нового ужастика "Призраки дома на холме"


17:09 Звезда "Отчаянных домохозяек" шокировала поклонников известием о болезни


17:09 Джошуа и Поветкин провели дуэль взглядов


17:09 В Минэнергоугля озвучили сумму задолженности перед шахтерами


17:09 Анонс событий Хабаровска на 22 и 23 сентября (суббота, воскресенье)


17:09 «Позорный полк» с портретами голосовавших за пенсионную реформу пройдет в Хабаровске


16:09 В медицинском учреждении г. Амурска сотрудники полиции вручили паспорт гражданина Российской Федерации пенсионерке, принявшей гражданство России


16:09 Современный школьный стадион для новых спортивных рекордов открыт в Индустриальном районе Хабаровска


16:09 Пугающие законы: организатор свадьбы шокировала гостей


16:09 Откровенные танцы в тропическом лесу: Каменских презентовала новый клип


16:09 Волкер рассказал, чем Порошенко отличается от Путина


Сводка происшествий и событий