Паркоматы на улице Ленина в Хабаровске, должны начать работать на будущей неделе

25 июля текущего года в целях повышения безопасности дорожного движения в краевой столице началось оборудование платных автомобильных парковок. На четной стороне улицы Ленина на участке между площадью Блюхера и улицей Вострецова установили шесть паркоматов. Протяженность платной автопарковки, рассчитанной на 48 парковочных мест,350 метров. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
По словам Геннадия Матушкина, директора муниципального унитарного предприятия «Южное», в чье ведение поступят паркоматы, в настоящий момент завершается отладка оборудования, устраняются мелкие дефекты электротехники. Функционировать паркоматы должны начать на будущей неделе – после окончания оформления всех разрешительных документов на них в налоговых органах, а пока хабаровчане и гости города могут оставлять свои авто на муниципальной парковке в прежнем режиме – то есть абсолютно бесплатно.
Стоит отметить, что стоимость одного часа пребывания автомобиля на этой стоянке в дневное время будет составлять 30 рублей в час, а в случае, если автомобиль останется на парковке на ночь, аренда парковочного места обойдется автовладельцу всего в 50 рублей (это – за всю ночь). С участников Великой Отечественной войны и инвалидов плата взиматься не будет вовсе, а остальные смогут оплачивать пользование парковкой как наличными, так и по пластиковым картам.
Пользоваться этой услугой городские автомобилисты и гости регионального центра смогут в круглосуточном режиме. Впрочем, для тех, кто не пожелает оставлять свое авто на платной парковке, имеется альтернатива: стоянка в дорожных карманах по нечетной стороне на этом отрезке улицы Ленина останется по-прежнему бесплатной. Геннадий Матушкин подчеркнул, что появление на улице Ленина платной парковки – пилотный проект для Хабаровска.
В случае, если эксперимент удастся, паркоматы докажут свою эффективность и благотворно повлияют на ситуацию на дороге, а хабаровским водителям понравится парковаться цивилизованно, в ближайшем будущем в городе могут быть созданы еще две аналогичные платные автопарковки на 50 мест каждая. Их предполагается разместить на улицах Запарина и Дзержинского. Однако, пока это только планы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.