В Комсомольск-на-Амуре из двухмесячного морского путешествия возвращаются воспитанники клуба юных моряков «Алые паруса»

Пятеро курсантов в сопровождении педагога клуба стартовали 19 июня из г. Владивостока на парусном фрегате «Паллада». Это единственное судно на Дальнем Востоке, на котором проходят плавательную практику юнги морских клубов. По маршруту путешествия юные моряки заходили в порты Сахалина, Камчатки, Южной Кореи, Китая, где посетили могилы русских мореплавателей и первооткрывателей. В г. Далянь (Порт Артур), КНР юные моряки привели в порядок захоронения русских воинов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
Организатором морского путешествия выступило министерство образования и науки края во исполнение государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на 2011-2015годы».
Khabara.Ru
Сахалина, Камчатки, Южной, порты, заходили, маршруту, путешествия, моряки, Кореи, Китая, первооткрывателей, Далянь, Артур, мореплавателей, русских, посетили, могилы, клубов, морских

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.