Политика

Хабаровск может стать городом воинской славы

Хабаровск может стать городом воинской славы. В краевом центре работает советник информационно-аналитического департамента администрации президента РФ, член рабочей группы администрации президента РФ по подготовке предложений по присвоению почётного звания «Город воинской славы» Валерий Коннов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Он посетил несколько музеев, в их числе военно-исторический, краеведческий им. Н.И. Гродекова, музеи истории города и Краснофлотского района, осмотрел памятники Якову Дьяченко, графу Н.Н. Муравьёву-Амурскому, героям гражданской войны на Дальнем Востоке, морякам-амурцам – героям Великой Отечественной войны, мемориал на площади Славы. Побывал Валерий Коннов в учебном центре Восточного военного округа в с. Анастасьевка, кадетской школе №1 имени Ф.Ф. Ушакова.
В Хабаровске расположено 314 памятных мест, 73 памятника истории и искусства, в том числе посвящённых Великой Отечественной войне, 28 мемориалов, 6 братских захоронений, 21 воинское захоронение. 14 улиц Хабаровска названы в честь Героев Великой Отечественной войны. В краевом центре ведётся активная работа с молодёжью. На базе 133 учебных заведений организована работа 67 военно-патриотических клубов, 84 музеев, поисковых отрядов. Сегодня в Хабаровске проживают около 14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских лагерей, ветеранов боевых действий.
С инициативой присвоения Хабаровску почётного звания «Город воинской славы» вышли ветераны войны и трудового фронта, которые проживают в краевом центре. Это звание присваивается отдельным городам за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Валерий Коннов, набрав информацию, предоставит её в рабочую группу администрации президента РФ по подготовке предложений по присвоению почётного звания «Город воинской славы».
«То, что Хабаровск в числе немногих городов попал к рассмотрению на присуждение этого звания – это уже высокое доверие, — отметил мэр города Александр Соколов. – Проделан огромный объём работы и научной, и исследовательской. В организационный комитет входят крупнейшие учёные, общественные деятели, и именно они будут давать оценку. А наша задача сейчас – показать связь времён, показать работу, которую мы ведём в городе».
Khabara.Ru
воинской, президента, администрации, службе, Администрации, пресс, сообщили, Валерий, Коннов, Khabara, города, посетил, исторический, краеведческий, Гродекова, музеи, военно, числе

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.