Хабаровск может стать городом воинской славы

Хабаровск может стать городом воинской славы. В краевом центре работает советник информационно-аналитического департамента администрации президента РФ, член рабочей группы администрации президента РФ по подготовке предложений по присвоению почётного звания «Город воинской славы» Валерий Коннов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Он посетил несколько музеев, в их числе военно-исторический, краеведческий им. Н.И. Гродекова, музеи истории города и Краснофлотского района, осмотрел памятники Якову Дьяченко, графу Н.Н. Муравьёву-Амурскому, героям гражданской войны на Дальнем Востоке, морякам-амурцам – героям Великой Отечественной войны, мемориал на площади Славы. Побывал Валерий Коннов в учебном центре Восточного военного округа в с. Анастасьевка, кадетской школе №1 имени Ф.Ф. Ушакова.
В Хабаровске расположено 314 памятных мест, 73 памятника истории и искусства, в том числе посвящённых Великой Отечественной войне, 28 мемориалов, 6 братских захоронений, 21 воинское захоронение. 14 улиц Хабаровска названы в честь Героев Великой Отечественной войны. В краевом центре ведётся активная работа с молодёжью. На базе 133 учебных заведений организована работа 67 военно-патриотических клубов, 84 музеев, поисковых отрядов. Сегодня в Хабаровске проживают около 14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских лагерей, ветеранов боевых действий.
С инициативой присвоения Хабаровску почётного звания «Город воинской славы» вышли ветераны войны и трудового фронта, которые проживают в краевом центре. Это звание присваивается отдельным городам за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Валерий Коннов, набрав информацию, предоставит её в рабочую группу администрации президента РФ по подготовке предложений по присвоению почётного звания «Город воинской славы».
«То, что Хабаровск в числе немногих городов попал к рассмотрению на присуждение этого звания – это уже высокое доверие, — отметил мэр города Александр Соколов. – Проделан огромный объём работы и научной, и исследовательской. В организационный комитет входят крупнейшие учёные, общественные деятели, и именно они будут давать оценку. А наша задача сейчас – показать связь времён, показать работу, которую мы ведём в городе».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Политические новости и события города Хабаровска.