Потребители на Дальнем Востоке задолжали 16,8 млрд руб за энергоресурсы

Потребители на Дальнем Востоке задолжали 16,8 млрд руб за энергоресурсы
Задолженность потребителей на Дальнем Востоке перед ОАО "РАО ЭС Востока" с начала года выросла на 3% и составила 16,8 миллиарда рублей, сообщает энергокомпания в четверг.
"По состоянию на 1 июля 2012 года суммарная задолженность потребителей округа перед холдингом "РАО Энергетические системы Востока" за потребленные энергоресурсы составила 16,8 миллиарда рублей, что на 3% больше по сравнению с началом года. Задолженность за тепловую энергию выросла на 14% и составила более 10 миллиардов рублей. Задолженность по электроэнергии снизилась на 1,1 миллиарда и составила 6,8 миллиарда рублей", - сообщается в информации.
Отмечается, что наибольшую долю в структуре дебиторской задолженности по теплоэнергии занимают население, ТСЖ, ЖСК и управляющие компании (УК) - более 7,7 миллиарда рублей.
"Критическая ситуация с расчетами за тепловую энергию по-прежнему складывается в Камчатском крае, прирост дебиторской задолженности здесь составил 43% и превысил 3,6 миллиарда рублей. На сегодняшний день величина дебиторской задолженности сопоставима с выручкой ОАО "Камчатскэнерго" за первое полугодие 2012 года - 3,9 миллиарда рублей", - сообщается в информации.
Отмечается, что такой долг образовался из-за неоплаты потребленных ресурсов управляющими компаниями (УК) и муниципальными организациями ЖКХ. Основной причиной накопления долгов УК является отсутствие в федеральном законодательстве эффективных мер воздействия на них в случае нецелевого использования платежей населения.
Сообщается также, что среди должников по электроэнергии население составляет 33%, предприятия ЖКХ - 16%. Среди предприятий наиболее крупные должники ОАО "Амурметалл", ООО ""Энергокомфорт" Единая Амурская сбытовая компания", ОАО ХК "Якутуголь".
"Недополучение денежных средств в столь крупном размере ставит под угрозу надежное энергоснабжение потребителей Дальнего Востока, ход выполнения плановых ремонтных работ, своевременность расчетов с поставщиками топлива, оборудования и материалов", - сообщается в информации.
ОАО "РАО Энергетические системы Востока" создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России". В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО "ДРСК", ОАО "ДГК", ОАО "ДЭК", ОАО АК "Якутскэнерго", ОАО "Магаданэнерго", ОАО "Камчатскэнерго", ОАО "Сахалинэнерго", а также ОАО "Передвижная энергетика" и ряд непрофильных компаний.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО "РАО ЭС Востока", составляет 8772,28 МВт; тепловая мощность - 17 915,79 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 96 тысяч километров. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


Актуальные новости и события Хабаровского края.