В 2012 году полицейские Артема изъяли более шести тысяч контрафактных видеодисков

В дежурную часть ОМВД России по городу Артем обратился местный житель. Молодой человек рассказал, что купил в торговом павильоне «25 кадр» несколько DVD-дисков. Однако, дома, в ходе просмотра видеофильмов, усомнился в их качестве. парень вновь пришел в торговый павильон и попросил обменять некачественные по его мнению диски. В ответ он получил отказ. Тогда обиженный покупатель обратился за помощью в полицию.
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по городу Артему посетили этот торговый павильон с проверкой.
В результате полицейские выявили факт реализации DVD-дисков с признаками контрафактности.
Оперативники изъяли 1960 DVD-дисков, а также 98 DVD-дисков в формате Bly-ray, которые будут направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению собственника торговой точки.
После получения результатов всех необходимых экспертиз будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артему подобные мероприятия проводят постоянно. Направлены они на выявление и пресечение преступлений в сфере оборота интеллектуальной собственности, выявления фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию города Артема продовольственных и промышленных товаров.
В 2012 году сотрудники полиции провели несколько рейдовых мероприятий, в ходе которых изъяли более шести тысяч контрафактных DVD-дисков. В отношении одного предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст.146 ч.3 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Оксана Дарявина,
пресс-служба ОМВД России по г. Артему
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


07:12 Названы мешающие похудеть продукты


07:12 Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE


07:12 Дочь Шварценеггера и звезда "Стражей галактики" состоят в отношениях


07:12 Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным


07:12 Видео с забавной реакцией кота на холодное мороженное покорило Сеть


07:12 В Косово парламент проголосовал за создание собственной армии


07:12 В Кабмин внесли предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией


07:12 В Институте сердца в Киеве задержали радикалов


07:12 В ГФС назвали число растаможенных автомобилей на еврономерах


07:12 В Волынской области водитель авто насмерть сбил ребенка на переходе


Актуальные новости и события Хабаровского края.