15% российских компаний планируют принять участие в Деловом саммите форума АТЭС

27.08.2012, Владивосток. Опрос HeadHunter среди 350 российских компаний показал, что 15% из них планируют принять участие в Деловом саммите форума АТЭС. Почти для всех (95%) это мероприятие – возможность наладить полезные контакты. 53% планируют заключить выгодные контракты, а 47% — выйти на международный рынок. Стоит отметить, что 37% компаний-участников надеются с помощью Делового саммита повлиять на развитие своей профессиональной сферы, 21% — изменить законодательство в своей сфере и лишь 5% не ставят перед собой конкретных целей. Об этом Khabara.ru сообщили в компании HeadHunter.
Те компании, которые участие в Деловом саммите форума АТЭС не принимают, а таких 85%, объясняют, что либо их компания еще не доросла до уровня Делового форума (так заявили 29% компаний), либо им это не приносит никакой выгоды (мнение 25%), либо просто не знают, чем Деловой саммит может быть им интересен – таких 20%. При этом 41% тех, кто не участвует в Деловом саммите форума АТЭС могли бы это сделать при условии, что там принимали бы в расчет проблемы малого и среднего бизнеса.
Опрос проводился компанией HeadHunter 1-14 августа 2012 г. среди 350 российских компаний по всей России.
Основная задача почти каждой компании-участника – наладить выгодные контакты (95%), а каждая вторая намерена не только обзавестись полезными связями, но и закрепить их в виде контракта. Учитывая, что сама Организация АТЭС преследует целью укрепление регионального сотрудничества, задачи, которые компании ставят перед собой, становятся весьма очевидными. 47% компаний надеются, что участие в саммите станет для них большим шагом к выходу на международный рынок.
Немаловажной стимулом для 42% опрошенных является возможность донести до власти свою позицию и озвучить те проблемы, которые мешают развитию бизнеса. Помимо этого, 37% рассчитывают повлиять на развитие своей сферы деятельности, а 21% – на существующее законодательство.
58% опрошенных участников Делового саммита Форума АТЭС считают, что это событие способно скорректировать направление развития их компании, ее цели и задачи. Еще 21% респондентов указали, что данное мероприятие является ключевым событием на рынке и его итоги способны кардинально изменить курс развития компании.
40% представителей компаний, не принимающих участие в мероприятии, отметили, что им было бы интересно посетить Деловой саммит Форума АТЭС. Это позволило бы им обзавестись полезными знакомствами, расширить клиентскую базу (19%). 11% отметили, что для них данное событие открыло бы двери на международный рынок, а 10% смогли бы повлиять на развитие ключевой для них отрасли. Отсутствие выгод (25%) и слишком высокий статус мероприятия (29%) – основные причины отказов от участия в нем. Каждая пятая компания отметила, что не представляет, чем им был бы интересен саммит, а 17% попросту не задумывались о такой возможности. 13% опрошенных указали, что для их компании участие слишком дорого, а 10% даже не представляют, как туда попасть. 41% компаний, не участвующих в саммите, указали, что если бы на нем рассматривались проблемы среднего и малого бизнеса, они бы заинтересовались этим. Примерно треть отметила, что форум стал бы привлекательным для них при условии, что их мнение будет услышано. Примерно стольких же мероприятие привлечет, если стоимость участия будет снижена, а 21% – если их туда пригласят. Те, кто не участвуют в саммите, не видят значимости этого события для своей компании. Еще 25% предполагают, что саммит важен, но не для них.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


06:07 В Киргизии погиб журналист Радио Свобода


Новости организаций и компаний города Хабаровска