Оперативная обстановка по Хабаровскому краю с 24 по 27 августа 2012 год

Оперативная обстановка по Хабаровскому краю с 24 по 27 августа 2012 год
По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1693 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 68 уголовных дел, из которых раскрыто – 50. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.
18 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные. В Хабаровске неизвестный преступник в квартире дома по ул. Большая путем свободного доступа похитил банковскую карту, с которой в неустановленное следствием время в помещении банка «Росбанк», снял денежные средства в сумме 135 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ОУР задержан мужчина, 1986 г.р. Подозреваемый работает охранником в одном из предприятий города. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Другая кража была совершена в помещение офиса одной из компании Хабаровска, расположенной по проезду Краснодарскому путем взлома решетки на окне. Предметами преступного посягательства стали два сейфа, ноутбук, денежные средства. Ущерб составил около 60 000 рублей. Проводится расследование.
К сожалению, среди совершенных краж большой процент совершается несовершеннолетними. Так в Хабаровском районе в с. Краснореченское неизвестные преступники, отогнув рольставни, проникли в киоск и похитили имущество заявителя на сумму около 6 000 рублей. За совершение преступления СОГ задержаны 2 несовершеннолетних и их малолетний подельник, который передан родителям.
«Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества» так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя пос. Дуки. На территории своего приусадебного участка, расположенного у дома по ул. Студенческая он незаконно выращивал 31 куст конопли. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.
По материалам проверки ОЭБ и ПК ОМВД России по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) в отношении жителя с. Кенай. Мужчина, являясь должностным лицом – мастером лесозаготовительного участка на территории выдела Джеурского лесничества совершил незаконную рубку до степени прекращения роста лесных насаждений на общую сумму более 20 000 рублей. Проводится расследование.
За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 1 214 единиц автомототранспорта. Выявлено 6 794 административных правонарушений.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий