Оперативная обстановка по Хабаровскому краю с 24 по 27 августа 2012 год

Оперативная обстановка по Хабаровскому краю с 24 по 27 августа 2012 год
По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1693 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 68 уголовных дел, из которых раскрыто – 50. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.
18 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные. В Хабаровске неизвестный преступник в квартире дома по ул. Большая путем свободного доступа похитил банковскую карту, с которой в неустановленное следствием время в помещении банка «Росбанк», снял денежные средства в сумме 135 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ОУР задержан мужчина, 1986 г.р. Подозреваемый работает охранником в одном из предприятий города. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Другая кража была совершена в помещение офиса одной из компании Хабаровска, расположенной по проезду Краснодарскому путем взлома решетки на окне. Предметами преступного посягательства стали два сейфа, ноутбук, денежные средства. Ущерб составил около 60 000 рублей. Проводится расследование.
К сожалению, среди совершенных краж большой процент совершается несовершеннолетними. Так в Хабаровском районе в с. Краснореченское неизвестные преступники, отогнув рольставни, проникли в киоск и похитили имущество заявителя на сумму около 6 000 рублей. За совершение преступления СОГ задержаны 2 несовершеннолетних и их малолетний подельник, который передан родителям.
«Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества» так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя пос. Дуки. На территории своего приусадебного участка, расположенного у дома по ул. Студенческая он незаконно выращивал 31 куст конопли. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.
По материалам проверки ОЭБ и ПК ОМВД России по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) в отношении жителя с. Кенай. Мужчина, являясь должностным лицом – мастером лесозаготовительного участка на территории выдела Джеурского лесничества совершил незаконную рубку до степени прекращения роста лесных насаждений на общую сумму более 20 000 рублей. Проводится расследование.
За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 1 214 единиц автомототранспорта. Выявлено 6 794 административных правонарушений.
Khabara.Ru
Хабаровскому, России, которых, уголовных, возбуждено, раскрыто, службе, сообщили, «Khabara, преступлениях, пресс, сообщения, органов, частей, дежурных, внутренних, прошедшие, сведениям

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий