Президент российской федерации учредил знамя федеральной службы судебных приставов

Президент российской федерации учредил знамя федеральной службы судебных приставов

21 августа 2012 года Указом Президента Российской Федерации № 1204 в целях упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения исторических традиций в области геральдики учреждено знамя Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации и знамена территориальных органов.
Знамя ФССП России прямоугольное, темно-синего цвета, с каймой темно-зеленого цвета и квадратами по углам, разделенными золотой тесьмой. По сторонам полотнища, в рамке, проходит золотистый плетеный орнамент.
На лицевой стороне полотнищ знамен, в центре – главная фигура Государственного герба Российской Федерации: золотой двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и – над ними – одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла скипетр, в левой – держава.
На оборотной стороне полотнища знамени ФССП России, в центре, – геральдический знак – эмблема ФССП России: золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены темно-зеленой лентой. В правой лапе орла – серебряный свиток с печатью, в левой – серебряный ликторский пучок. На груди орла – фигурный щит с полем темно-зеленого цвета. В поле щита – золотой «столп Закона».
А на оборотной стороне знамени территориального органа ФССП России эмблема территориального органа в виде фигурного щита с элементами герба соответствующего субъекта РФ, увенчанного эмблемой ФССП России и обрамленного золотистым лавровым венком.
Теперь Федеральная служба судебных приставов из геральдических знаков имеет не только эмблему и флаг, но и знамена, учрежденные Президентом Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России
по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Около сорока миллионов рублей задолжали по транспортному налогу жители Железнодорожного района Хабаровска


14:09 30 сентября в Хабаровске пройдет торжественный прием педагогов, посвященный Международному дню учителя


14:09 26 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Серена Уильямс решила не принимать участие в престижном турнире


14:09 В Бикинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем


14:09 В Одессе произошел масштабный пожар в санатории: охранники заявили о поджоге


14:09 В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки


13:09 О ближайшем будущем города


13:09 В Перу автобус сорвался в пропасть: более 20 человек погибли


12:09 В Городе юности сотрудники полиции провели церемонию принятия Присяги с учащимися юридического класса


12:09 В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж


09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


Новости организаций и компаний города Хабаровска