Рейд по железным дорогам провела транспортная полиция Уссурийска

Правоохранители снова разъясняли правила поведения на железнодорожных путях не только детям, но и беспечным взрослым. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.
О том, что здесь нужно вести максимально осторожно, предупреждают различные средства наглядной информации. Но есть люди, которые, глядя на плакаты, пропагандирующие Правила безопасности граждан при нахождении в зоне повышенной опасности, все равно продолжают их нарушать.
При этом иногда чудом успевают пробежать перед приближающимся поездом, а иногда, к сожалению, и не успевают. Но самое поражающее, что так поступают взрослые, идущие со своими детьми или внуками, показывая опасный пример и рискуя их жизнью.
Детский травматизм вызывает особую тревогу у сотрудников транспортной полиции,  ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность, предпринять какие-либо срочные мера и не успевают быстро покинуть опасную зону.  Поэтому сотрудники ОПДН регулярно проводят рейды в местах повышенной опасности.
«Особое внимание следует уделить поведению детей на территории железнодорожного транспорта во время школьных каникул, когда дети предоставлены сами себе. Как показывает практика, именно в это время отмечается рост случаев детского травматизма. При отсутствии контроля со стороны родителей, ребята беспечно бродят на путях, катаются на подножках вагонов, ищут развлечений, при этом, зачастую, болтают по телефону или слушают музыку в наушниках. Как следствие, теряют способность вовремя заметить или услышать о приближающейся опасности», — рассказывает  инспектор по делам несовершеннолетних ЛО МВД России станции Уссурийск Татьяна Туркина.
Нередко железная дорога становится «пешеходной», хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее.  И на самом деле,  не успели мы приехать на место, как встретили двух граждан, которые шли по железнодорожным путям.
В целях снижения случаев детского травматизма  проводится постоянная профилактическая работа.
– Важно донести до детей, что железная дорога – это объект повышенной опасности, где нельзя нарушать правила нахождения вблизи полотна, на платформах и переездах. Можно пользоваться только установленными местами для перехода через железнодорожные пути, убедившись в отсутствии подвижного состава, – заметила Татьяна Валерьевна.
Только Татьяна Валерьевна закончила свой рассказ,  как мы встретили трех мальчишек, которые бегали по железной дороге.
Увидев стражей правопорядка, двое из них ринулись бежать, а оставшийся с интересом выслушал сотрудника полиции.
На вопрос инспектора: «А знают ли твои родители, где ты  находишься в данный момент?», мальчик с уверенностью ответил: — «Конечно, знают – мама только говорит, «Будь аккуратнее».
Услышав рассказ Татьяны Валерьевны, мальчик призадумался… и пообещал, что будет внимателен и благоразумен на объектах железнодорожного транспорта.
Полностью избежать несчастных случаев поможет только соблюдение мер безопасности на объектах железной дороги, ведь зачастую ребята становятся жертвами собственной невнимательности и беспечности.
Khabara.Ru
наглядной, информации, которые, средства, различные, максимально, осторожно, предупреждают, глядя, плакаты, нахождении, повышенной, опасности, граждан, безопасности, пропагандирующие

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

11:04 С банкиров запросили за проверку


11:04 Полиция выяснила личность наехавшего на пешеходов в Торонто водителя – СМИ


11:04 Международная окололунная орбитальная станция будет строиться без России


11:04 Джордж Буш-старший госпитализирован


11:04 Возвращение «Евразийской интеграции»: у Рогозина снова говорили о ПМР


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.