Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-12-5℃

Во Владивостоке полицейские продолжают работу по пресечению деятельности нелегальных пунктов приема металла

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Владивосток совместно с представителями средств массовой информации проводят мероприятия по обеспечению законности в сфере незаконного оборота черного и цветного металла.
Так, в одну из редакций поступила информация жителей района Мыс Чуркин о том, что возле дома № 81 по улице Пихтовая в круглосуточном режиме работает пункт приема металла, законность организации которого вызывает сомнения граждан.
Полицейские совместно с журналистами отправились на проверку сведений. Прибыв по указанному адресу, участники рейда действительно обнаружили в одном из гаражей пункт приема металла.
Как это часто бывает, владельца незаконного заведения на месте не оказалось. Присутствующий в гараже уроженец Узбекистана сообщил, что он просто ночует здесь и охраняет имущество, а где хозяин – не знает. Разумеется, документы на право осуществления предпринимательской деятельности мужчина предъявить не смог.
При осмотре металлоприемника сотрудники полиции обнаружили около полутоны черного и цветного металла – обломки и части старой домашней утвари, бытовой техники, ржавые трубы, банки из-под коктейлей.
При опросе жильцов близлежащих домов сотрудники Центра по исполнению административного законодательства городского управления МВД выяснили, что приемник работает круглые сутки. Постоянными его клиентами являются люди без определенного места жительства, нарко- и алкозависимые, словом, те, у кого основной доход складывается из обмена раздобытого на городских улицах на деньги в пункте приема металла.
Полицейские также изъяли в приемнике весы, наложили арест на металл и выписали административные протоколы за осуществление незаконной предпринимательской деятельности и нарушение санитарных норм: слишком много мусора образовалось около пункта.
Теперь судьбу незаконного заведения будет решать административная комиссия.
Сотрудники УМВД России по городу Владивосток обращаются к жителям и гостям города с просьбой в случае обнаружения точки приема металла обращаться в полицию по телефону 02 или в Центр исполнения административного законодательства по телефону 2 20 04 36, а также на «Телефон доверия» городского управления полиции: 2 65 52 99.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сотрудники полиции Владивостока проводят комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере незаконного оборота черного и цветного металла

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.