Пресс-релизы

«МегаФон» — лидер по покрытию мобильной связью магистральных автодорог на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

28 августа 2012 года. Хабаровск. По данным Роскомнадзора, приведенным на сайте ведомства, «МегаФон» обеспечил наиболее полное покрытие мобильной связью магистральных автодорог, проходящих по территории Дальнего Востока и Восточной Сибири – М-55 «Байкал», М-56 «Лена», М-58 «Амур» и М-60 «Уссури». Об этом Khabara.ru сообщили в отделе по связям с общественностью Дальневосточного  филиала ОАО «МегаФон».
Согласно картам покрытия сотовой связью регионов Российской Федерации, опубликованным на интернет-сайте Роскомнадзора, сеть «МегаФон» обеспечивает покрытие мобильной связью:
94% автомагистрали М-58 «Амур» (протяженность — 2227 км), соединяющей Читу и Хабаровск;
93,5% автомагистрали М-60 «Уссури» (протяженность – 741 км), соединяющей Хабаровск и Владивосток;
66,7% автомагистрали М-55 «Байкал» (протяженность – 1104 км), соединяющей Иркутск, Улан-Удэ и Читу;
65,9% автомагистрали М-56 «Лена» (протяженность – 1139 км), соединяющей Невер и Якутск.
Лидерство «МегаФона» в покрытии мобильной связью магистральных автодорог стало результатом масштабных инвестиций в планомерное строительство и модернизацию сетей оператора в регионе. На сегодняшний день сеть Дальневосточного «МегаФона» включает в себя более 2,7 тыс. базовых станций второго и третьего поколений.
В прошлом году оператор выступил координатором в проекте обеспечения мобильной связью автомагистрали «Амур», который стал крупнейшим примером государственно-частного партнерства в телекоммуникационной отрасли.  В рамках этого проекта операторы «большой тройки» построили на всем протяжении трассы «Амур» 102 антенно-мачтовых сооружения, на которых размещены порядка 300 базовых станций операторов–участников проекта.
«Максимально полное покрытие мобильной связью магистральных автодорог позволяет существенно повысить уровень безопасности и удобства для участников дорожного движения, — говорит директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Юрий Журавель. – Большое значение оно имеет и для развития придорожной инфраструктуры. Особенно актуально это для Востока России с его бескрайними просторами и относительно слабой заселенностью. Наша компания всегда учитывала в планах развития сети важность обеспечения мобильной связи на автомагистралях. Эти приоритеты сохранятся и впредь».
С информацией о покрытии мобильной связью магистральных автодорог Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Роскомнадзора по адресу: http://www.rsoc.ru/communication/p545/
Khabara.Ru
«МегаФон», «Уссури», Khabara, «Амур», «Лена», Восточной, Сибири, «Байкал», сообщили, связям, Согласно, картам, покрытия,  филиала, Дальневосточного, Востока, общественностью, отделе


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска