Хабаровское УФАС России разобралось в споре по строительству изолятора временного содержания заключенных

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба от ООО «ДВ-КСО»  на действия УМВД России по Хабаровскому краю при проведении открытого аукциона в электронной форме на строительство изолятора временного содержания района им. Лазо в пос. Переяславка Хабаровского края. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Заявитель указывал на то, что, во-первых, заказчиком в документации об аукционе прописаны требования к наличию лицензий ФСБ и ФСТЭК. По мнению ООО «ДВ-КСО», данные лицензии необходимы только для выполнения одного вида работ, остальные 99% работ – это строительная деятельность. Организации, имеющие данные лицензии не занимаются строительством. Во-вторых, заявитель указал, что заказчиком некачественно подготовлены документы для аукциона — нет достоверных данных об объемах работ.
Комиссия Хабаровского УФАС России пришла к выводу, что наличие лицензии ФСБ России на осуществление работ на данном объекте предусмотрено действующим законодательством РФ. Строительная компания по договору будет обязана в течение пяти лет после ввода объекта в эксплуатацию осуществлять гарантийное обслуживание здания, т.е. подрядчик будет иметь допуск к помещениям, наделенным статусом режимно-секретных помещений, что требует наличия лицензии ФСБ России. Жалоба ООО «ДВ-КСО» признана в этой части необоснованной.
Между тем управлением МВД России по Хабаровскому краю нарушены требования части 1 статьи 41.6 и части 2 статьи 34, частей 1, 2 статьи 41.7 Закона о размещении заказов, в части отсутствия на официальном сайте проектной документации на требуемые работы в полном объеме.
Однако, ввиду того, что на участие в данном аукционе подано 4 заявки, и никто из участников размещения заказа за разъяснениями документации об аукционе не обращался, Комиссия Хабаровского УФАС России пришла к выводу, что допущенные нарушения не повлияли на результаты данного открытого аукциона в электронной форме.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Сводка происшествий и событий