Хабаровское УФАС России разобралось в споре по строительству изолятора временного содержания заключенных

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба от ООО «ДВ-КСО»  на действия УМВД России по Хабаровскому краю при проведении открытого аукциона в электронной форме на строительство изолятора временного содержания района им. Лазо в пос. Переяславка Хабаровского края. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Заявитель указывал на то, что, во-первых, заказчиком в документации об аукционе прописаны требования к наличию лицензий ФСБ и ФСТЭК. По мнению ООО «ДВ-КСО», данные лицензии необходимы только для выполнения одного вида работ, остальные 99% работ – это строительная деятельность. Организации, имеющие данные лицензии не занимаются строительством. Во-вторых, заявитель указал, что заказчиком некачественно подготовлены документы для аукциона — нет достоверных данных об объемах работ.
Комиссия Хабаровского УФАС России пришла к выводу, что наличие лицензии ФСБ России на осуществление работ на данном объекте предусмотрено действующим законодательством РФ. Строительная компания по договору будет обязана в течение пяти лет после ввода объекта в эксплуатацию осуществлять гарантийное обслуживание здания, т.е. подрядчик будет иметь допуск к помещениям, наделенным статусом режимно-секретных помещений, что требует наличия лицензии ФСБ России. Жалоба ООО «ДВ-КСО» признана в этой части необоснованной.
Между тем управлением МВД России по Хабаровскому краю нарушены требования части 1 статьи 41.6 и части 2 статьи 34, частей 1, 2 статьи 41.7 Закона о размещении заказов, в части отсутствия на официальном сайте проектной документации на требуемые работы в полном объеме.
Однако, ввиду того, что на участие в данном аукционе подано 4 заявки, и никто из участников размещения заказа за разъяснениями документации об аукционе не обращался, Комиссия Хабаровского УФАС России пришла к выводу, что допущенные нарушения не повлияли на результаты данного открытого аукциона в электронной форме.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


06:07 В Киргизии погиб журналист Радио Свобода


Сводка происшествий и событий