Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за долгов

Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за долгов
Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за кредиторской задолженности регионального лесного ведомства, которая достигла уже более 122 миллионов рублей, сообщил во вторник руководитель департамента Рослесхоза по Дальневосточному федеральному округу Александр Любякин.
Хабаровский край остается практически последним регионом, находящимся в сложной пожароопасной ситуации. По состоянию на утро вторника в России действуют 20 лесных пожаров на площади 883 гектара, из них 11 - в Хабаровском крае на площади 838 гектаров.
"Из-за непогашенной кредиторской задолженности в Хабаровском крае затруднена борьба с огнем. Авиация на тушение лесных пожаров используется скуповато. Начались отказы авиапредприятий от выполнения договорных обязательств в виду задержки оплаты выполненных работ", - сообщил Любякин.
Он также рассказал, что вице-губернатор Хабаровского края и хабаровский министр финансов срочно командированы в Москву, в министерство финансов РФ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с тушением лесных пожаров. По информации Рослесхоза, общая сумма долга перед регионами за 2012 год уже превышает более 1,2 миллиарда рублей.
Между тем, проблема погашения кредиторской задолженности регионам за тушение лесных пожаров была поднята на совещании в правительстве РФ 27 июля.
"Однако Минфин России пока не согласовал выделение необходимых средств из федерального резерва, чтобы компенсировать расходы регионов на тушение лесных пожаров. В ведомстве считают, что эти расходы субъекты РФ должны нести самостоятельно", - пояснили в департаменте. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос


15:12 Обнародованы снимки катастрофы Су-27 в Житомирской области


15:12 Новогодний бал для хабаровской молодежи пройдет в Городском дворце культуры


15:12 Класс русско-китайской дружбы открылся в Хэгане


15:12 Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсмены


15:12 В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку


15:12 Сегодня, 17 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 697 единиц пассажирских транспортных средств: 640 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 17 декабря на очистку дорог в Хабаровске вышло 53 единиц техники


15:12 США намерены заново начать переговоры по разоружению Северной Кореи


14:12 За два года столкновений между мусульманами и христианами в Нигерии погибло более 3,6 тысяч человек


14:12 Кафе «Азия» в Хабаровске закрыли на 30 суток


14:12 В районе имени Лазо полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирного изделия


14:12 В Комсомольском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении марихуаны


Политические новости и события города Хабаровска.