Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за долгов

Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за долгов
Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за кредиторской задолженности регионального лесного ведомства, которая достигла уже более 122 миллионов рублей, сообщил во вторник руководитель департамента Рослесхоза по Дальневосточному федеральному округу Александр Любякин.
Хабаровский край остается практически последним регионом, находящимся в сложной пожароопасной ситуации. По состоянию на утро вторника в России действуют 20 лесных пожаров на площади 883 гектара, из них 11 - в Хабаровском крае на площади 838 гектаров.
"Из-за непогашенной кредиторской задолженности в Хабаровском крае затруднена борьба с огнем. Авиация на тушение лесных пожаров используется скуповато. Начались отказы авиапредприятий от выполнения договорных обязательств в виду задержки оплаты выполненных работ", - сообщил Любякин.
Он также рассказал, что вице-губернатор Хабаровского края и хабаровский министр финансов срочно командированы в Москву, в министерство финансов РФ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с тушением лесных пожаров. По информации Рослесхоза, общая сумма долга перед регионами за 2012 год уже превышает более 1,2 миллиарда рублей.
Между тем, проблема погашения кредиторской задолженности регионам за тушение лесных пожаров была поднята на совещании в правительстве РФ 27 июля.
"Однако Минфин России пока не согласовал выделение необходимых средств из федерального резерва, чтобы компенсировать расходы регионов на тушение лесных пожаров. В ведомстве считают, что эти расходы субъекты РФ должны нести самостоятельно", - пояснили в департаменте. РИА Новости
Khabara.Ru
вторник, руководитель, сообщил, рублей, миллионов, департамента, Рослесхоза, Александр, Любякин, округу, федеральному, Дальневосточному, более, достигла, лесные, пожары, тушить, отказываются

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

08:04 ЧП на «Нафтане»: из-за пропуска газа пришлось остановить одну из установок


08:04 Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов


08:04 Солсбери спасён! Тереза Мэй объявила город безопасным для здоровья


08:04 Программу реновации в Новой Москве завершат к 2025 году


08:04 Принц Уильям и герцогиня Кейт назвали сына «сильным именем»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.