Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за долгов

Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за долгов
Авиапредприятия Хабаровского края отказываются тушить лесные пожары из-за кредиторской задолженности регионального лесного ведомства, которая достигла уже более 122 миллионов рублей, сообщил во вторник руководитель департамента Рослесхоза по Дальневосточному федеральному округу Александр Любякин.
Хабаровский край остается практически последним регионом, находящимся в сложной пожароопасной ситуации. По состоянию на утро вторника в России действуют 20 лесных пожаров на площади 883 гектара, из них 11 - в Хабаровском крае на площади 838 гектаров.
"Из-за непогашенной кредиторской задолженности в Хабаровском крае затруднена борьба с огнем. Авиация на тушение лесных пожаров используется скуповато. Начались отказы авиапредприятий от выполнения договорных обязательств в виду задержки оплаты выполненных работ", - сообщил Любякин.
Он также рассказал, что вице-губернатор Хабаровского края и хабаровский министр финансов срочно командированы в Москву, в министерство финансов РФ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с тушением лесных пожаров. По информации Рослесхоза, общая сумма долга перед регионами за 2012 год уже превышает более 1,2 миллиарда рублей.
Между тем, проблема погашения кредиторской задолженности регионам за тушение лесных пожаров была поднята на совещании в правительстве РФ 27 июля.
"Однако Минфин России пока не согласовал выделение необходимых средств из федерального резерва, чтобы компенсировать расходы регионов на тушение лесных пожаров. В ведомстве считают, что эти расходы субъекты РФ должны нести самостоятельно", - пояснили в департаменте. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:09 В Нью-Йорке в яслях женщина ранила ножом трех младенцев


19:09 В НБУ заявили о росте ВВП выше ожидаемого


19:09 Netflix презентовал жуткий трейлер нового ужастика "Призраки дома на холме"


17:09 Звезда "Отчаянных домохозяек" шокировала поклонников известием о болезни


17:09 Джошуа и Поветкин провели дуэль взглядов


17:09 В Минэнергоугля озвучили сумму задолженности перед шахтерами


17:09 Анонс событий Хабаровска на 22 и 23 сентября (суббота, воскресенье)


17:09 «Позорный полк» с портретами голосовавших за пенсионную реформу пройдет в Хабаровске


16:09 В медицинском учреждении г. Амурска сотрудники полиции вручили паспорт гражданина Российской Федерации пенсионерке, принявшей гражданство России


16:09 Современный школьный стадион для новых спортивных рекордов открыт в Индустриальном районе Хабаровска


16:09 Пугающие законы: организатор свадьбы шокировала гостей


16:09 Откровенные танцы в тропическом лесу: Каменских презентовала новый клип


16:09 Волкер рассказал, чем Порошенко отличается от Путина


Политические новости и события города Хабаровска.