Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Пресс-релизы
-9-1

К приходу тайфуна Болавен Дальневосточная железная дорога подготовилась заблаговременно

Дорожная геофизическая станция еще 24 августа предупредила, что в период с 29 по 30 августа, в связи с выходом большого тайфуна, по регионам дороги ожидаются дожди, временами сильные (20-49 мм за 12 часов), местами  очень сильные ливни (50 мм и более за 12 часов), грозы, усиление ветра 18-23 м/с, поэтому существует высокая вероятность подтоплений, размывов, резкого подъема уровня воды в реках, прохождения дождевых паводков. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. 
На Дальневосточной железной дороге был создан оперативный штаб под председательством  первого заместителя начальника железной дороги Алексея Гладилина. В управлении и в регионах железной дороги установлен оперативный контроль за ходом выполнения мероприятий по пропуску паводковых и ливневых  вод  и  укомплектованием  противоразмывных поездов. Организованы дополнительные осмотры неустойчивых мест земляного полотна, скально-обвальных участков и мест, подверженных размывам, за особо опасными объектами закреплены опытные  работники. Для наблюдений за уровнями воды на больших реках установлены водомерные посты.
Приведены в готовность 63 противоразмывных поезда. Зарезервированы  10 думпкарных вертушек, которые будут задействованы в случае необходимости для ликвидации возможных размывов.
Организовано круглосуточное дежурство в дирекциях, службах и на предприятиях железной дороги. Ответственными в ночное время назначены первые руководители дистанций пути, электрификации и электроснабжения,   сигнализации и связи, вагонно-эксплуатационных депо и региональных центров связи.
Сформированы аварийные бригады дистанций пути и дистанций электрификации и электроснабжения, с нахождением на местах. Организовано проведение инструктажа по охране труда работникам дежурных бригад, они полностью обеспечены спецодеждой, инструментом, средствами малой механизации.
Приняты все необходимые меры по приведению в готовность узлов и станций для работы в неблагоприятных метеоусловиях.
Особое внимание при подготовке к удару стихии было уделено подготовке хозяйства электрификации и электроснабжения. В частности, на всех участках организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, руководителей ответственных подразделений, с личным составом проведены инструктажи по работе в неблагоприятных климатических условиях, проверен и пополнен аварийно-восстановительный  запас.
Активное воздействие циклона на полигоне Дальневосточной железной дороги отмечено во Владивостокском регионе 28-29 августа с 22.50 до 3.30 по московскому времени. Ураганный ветер скоростью 30-35 м/с на участке Хасан – Уссурийск – Владивосток привел к многочисленным набросам посторонних предметов (ветки деревьев, щиты и пр.) на устройства электроснабжения – всего 22 повреждения, а также многочисленным аварийным отключениям контактной сети, устройств СЦБ и электроснабжения.
Для ликвидации негативных последствий урагана было привлечено 14 аварийно-восстановительных бригад. Общее число задействованных работников составило 58 человек. Благодаря четким действиям железнодорожников движение поездов на указанном участке осуществлялось с ограничениями, но не прекращалось.
В настоящее время, в связи со смещением циклона на континентальную часть территории, обслуживаемой Дальневосточной железной дорогой, пристальное внимание со стороны руководителей магистрали, соответствующих служб и подразделений направлено на инфраструктуру Транссиба. Все необходимые предупредительные меры продолжают предприниматься.
Ссылки по теме
- Тайфун «Болавен» внес коррективы в график движения поездов на Дальневосточной железной дороге – Khabara.ru, 29.08.2012
Хабаровск готовится к встрече с тайфуном «Болавен» – Khabara.ru, 29.08.2012
- Приморье, Хабаровский край и ЕАО накроет мощный циклон – Khabara.ru, 28.08.2012
- МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий в Хабаровском крае – Khabara.ru, 27.08.2012
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На Дальневосточной железной дороге в энергетическом хозяйстве определены лучшие бригады контактной сети

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска