Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Пресс-релизы
-3℃

На участке Архара — Бира по вине предприятия, осуществлявшего ремонт автодороги, произошел сход тележки грузового вагона

29 августа 2012 года в 05.22 по московскому времени на 8250 км двухпутного электрифицированного участка Архара – Бира из-за срабатывания сигнала устройства контроля схода был остановлен грузовой поезд. В результате осмотра был обнаружен сход первой по ходу движения тележки в 48-м с головы поезда вагоне (порожняя цистерна). Всего в составе находилось 82 вагона, а общий вес поезда составлял 2145 тонн. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. 
Основной версией схода являются нарушения при проведении реставрационных работ (грейдеровки) старого участка автодороги Чита – Хабаровск. Излишки грунта были смещены на обочину автодороги, которые при обводнении из-за сильных дождей сползли на железнодорожный путь, находящийся на 15 метров ниже. В результате произошло нарушение габарита нечетного пути. Движение по четному пути не прерывалось.
Для ликвидации последствий были задействованы восстановительные поезда станций Облучье и Биробиджан. Движение на участке было открыто в 10.02 по московскому времени после окончания восстановительных работ.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

28 мая 2013 года в Хабаровском регионе Дальневосточной железной дороги в связи с ремонтом пути отменяются два пригородных поезда

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска