В приоритете Хабаровска местные производители

Основные направления развития пищевой промышленности Хабаровского края обсудили на коллегии в министерстве сельского хозяйства.

Индекс промышленного производства по пищевой и перерабатывающей промышленности составил в 1 полугодии 2012 года – 100,6%.

Наибольшими темпами увеличивалось производство цельномолочной продукции, незначительное снижение объемов происходило по колбасным и макаронным изделиям. Специалисты связывают это с растущей конкуренцией на рынке. Объемы производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий сохраняются.

На территории края осуществляют производственную деятельность более 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 1600 наименований.

В отрасли сегодня трудятся почти 7 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата составляет 19581 рублей. Это на 4,8 % больше по сравнению с 2011 годом.

За 1 полугодие текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в краевой бюджет перечислено 1,9 млрд. рублей налогов, в том числе акцизов 1,6 млрд. рублей.

В целях повышения конкурентоспособности продукции и продвижения ее на рынке, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности осуществляют модернизацию и техническое перевооружение. На эти цели с начала года направлено 81,8 млн. рублей. Финансовые вливания позволят предприятиям повысить производительность труда, улучшить качество продукции и расширить ее ассортимент.
Сельхозтоваропроизводителям и предприятиям перерабатывающей промышленности оказывается содействие в реализации продукции. Министерство продолжает практику сезонной сельскохозяйственной ярмарки «выходного дня» в г. Хабаровске. Кроме того, организован мониторинг цен на пищевую продукцию и сырье для ее производства, на наличие и ассортимент продукции, выпускаемой в крае, в организациях торговли. С 2010 года мониторинг проведен в более чем 700 предприятиях торговли края.

В качестве содействия местным производителям Губернатором края утверждены разработанные министерством Мероприятия по обеспечению стабильной работы мясоперерабатывающих предприятий края и повышению конкурентоспособности выпускаемой ими продукции на 2012-2014 годы.
Принятые в крае целевые программы «Развитие мясного животноводства в Хабаровском крае на 2013-2017 годы и на период до 2020 года», «Развитие молочного скотоводства в Хабаровском крае на период с 2013 по 2020 год», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013-2020 годы» также нацелены на дальнейшее развитие отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Реализация указанных программ позволит увеличить долю местного сырья при переработке сельскохозяйственной продукции.
Khabara.Ru
коллегии, министерстве, сельского, хозяйства, обсудили, Хабаровского, направления, развития, пищевой, промышленности, Основные, продукции, промышленности, перерабатывающей, пищевой

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

10:04 Средства радиоэлектронной борьбы выводят из строя самолеты США в Сирии


10:04 Пенсионера, который пропал в Минске четыре дня назад, нашли погибшим


10:04 В краевом центре окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении


10:04 В Хабаровском крае сотрудники полиции приняли участие в обучающем семинаре на тему охраны общественного порядка


10:04 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу портативной электроники


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.