В приоритете Хабаровска местные производители

Основные направления развития пищевой промышленности Хабаровского края обсудили на коллегии в министерстве сельского хозяйства.

Индекс промышленного производства по пищевой и перерабатывающей промышленности составил в 1 полугодии 2012 года – 100,6%.

Наибольшими темпами увеличивалось производство цельномолочной продукции, незначительное снижение объемов происходило по колбасным и макаронным изделиям. Специалисты связывают это с растущей конкуренцией на рынке. Объемы производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий сохраняются.

На территории края осуществляют производственную деятельность более 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 1600 наименований.

В отрасли сегодня трудятся почти 7 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата составляет 19581 рублей. Это на 4,8 % больше по сравнению с 2011 годом.

За 1 полугодие текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в краевой бюджет перечислено 1,9 млрд. рублей налогов, в том числе акцизов 1,6 млрд. рублей.

В целях повышения конкурентоспособности продукции и продвижения ее на рынке, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности осуществляют модернизацию и техническое перевооружение. На эти цели с начала года направлено 81,8 млн. рублей. Финансовые вливания позволят предприятиям повысить производительность труда, улучшить качество продукции и расширить ее ассортимент.
Сельхозтоваропроизводителям и предприятиям перерабатывающей промышленности оказывается содействие в реализации продукции. Министерство продолжает практику сезонной сельскохозяйственной ярмарки «выходного дня» в г. Хабаровске. Кроме того, организован мониторинг цен на пищевую продукцию и сырье для ее производства, на наличие и ассортимент продукции, выпускаемой в крае, в организациях торговли. С 2010 года мониторинг проведен в более чем 700 предприятиях торговли края.

В качестве содействия местным производителям Губернатором края утверждены разработанные министерством Мероприятия по обеспечению стабильной работы мясоперерабатывающих предприятий края и повышению конкурентоспособности выпускаемой ими продукции на 2012-2014 годы.
Принятые в крае целевые программы «Развитие мясного животноводства в Хабаровском крае на 2013-2017 годы и на период до 2020 года», «Развитие молочного скотоводства в Хабаровском крае на период с 2013 по 2020 год», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013-2020 годы» также нацелены на дальнейшее развитие отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Реализация указанных программ позволит увеличить долю местного сырья при переработке сельскохозяйственной продукции.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT


06:07 Стали известны время и место следующей встречи Трампа и Путина


06:07 Путин предложил провести "новый референдум" по Донбассу: стали известны подробности


06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.