В Хабаровском крае судебный пристав подозревается в совершении служебного подлога

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по городу Комсомольску-на-Амуре и Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по признакам 3 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили в Следственном управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
По версии следствия, судебный пристав в марте и июне 2011 года вносил ложные сведения в официальные документы должников, а именно подделывал постановления о наложении ареста на имущество, акты описей, постановления о назначении ответственных хранителей, подписи понятых. На самом же деле исполнительных действий он не проводил. Судебный пристав, находясь в служебном кабинете, составлял фиктивные документы с целью увеличения показателей своей работы.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Khabara.Ru
комитета, Хабаровскому, Следственного, преступлений, предусмотренных, служебный, уголовное, возбуждено, подлог, признакам, управление, судебный, пристав, следствия, версии, Следственном

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий