Во Владивостоке инспекторы ГАИ проверили, насколько автомобилисты уважают людей с ограниченными возможностями

В городе Владивосток прошло рейдовое мероприятие, направленное на воспитание дисциплины водителей, которые стремятся незаконно занять парковочные места, предназначенные для транспортных средств людей с ограниченными возможностями.
В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе – около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
Инспекторы ДПС проверили стоянки в Советском районе Владивостока, в том числе – расположенные вблизи супермаркетов «Парус» и «Михайловский». Парковочное место, обозначенное специальной разметкой желтого цвета, не оставалось надолго свободным – нарушители сменяли друг друга.
Как выяснилось, автомобилисты даже не сразу понимали, с какой целью к ним подходит инспектор. Сотрудник ГИБДД вновь и вновь объяснял водителям, что они совершили административное правонарушение. Еще больше водители удивлялись, когда они узнавали сумму штрафа, предусмотренного за данное правонарушение.
Напоминаем, что с 17 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». В соответствии с ними нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.
К сожалению, сознательность граждан просыпается только при виде человека в форме. За все время проведения рейдового мероприятия законно заняли парковочные места для инвалидов только двое автолюбителей, и удалось им это сделать только благодаря тому, что сотрудники ГИБДД пресекали попытки водителей, желающих поставить свою машину на свободное место, предназначенное для инвалидов.
Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям с просьбой быть внимательнее, проявлять сознательность и понимание по отношению к людям с ограниченными возможностями!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 В США браконьера приговорили к году тюрьмы и просмотру мультфильма "Бэмби"


18:12 Фильм о мальчике с Донбасса попал в шорт-лист номинантов на "Оскар"


18:12 Рада запретила носить гражданским лицам военную форму


18:12 В Украине на год продлили запрет на ввоз товаров из России


18:12 НБУ выпустил пятигривневую монету, посвященную Киеву


18:12 В РФ отреагировали на резолюцию ООН по Крыму


17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


Актуальные новости и события Хабаровского края.