Вывозят и выносят все, что плохо лежит: рельсы, шпалы, противоугоны, кабель…

Вдоль железнодорожных путей есть деревни и села, где воровство лома  черного и цветного металлов превратилось в настоящее стихийное бедствие. Встающие на запасные пути для пропуска пассажирских поездов товарные вагоны разворовывают «предприимчивые» местные жители. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.
Вывозят и выносят все, что плохо лежит: рельсы, шпалы, противоугоны, кабель. Большинство преступников задерживается сотрудниками полиции на месте преступления, причем, чаще всего,  с поличным. Регулярное проведение рейдов ведет к снижению количества преступлений на рынке сбыта цветных металлов.
Село Сибирцево Приморского края — одно из тех сел, что «живет» за счет воровства деталей с железной дороги. В ходе оперативно-разыскных мероприятий  сотрудники транспортной полиции задержали 22-летнего молодого человека, уроженца Сибирцево, который подозревается в хищении металла  с территории локомотивного депо ст. Сибирцево. Общий  вес «наворованного добра» составил 300 килограммов. Молодой человек сдал награбленное на пункт  приема металлолома в поселке Сибирцево за  полторы тысячи рублей.
Как позже выяснилось, в начале июля данный молодой человек совершил хищение с электромоторного цеха путем проникновения через окно. Металлические изделия изъяты,  вину гражданин полностью признал, проводится проверка.
Khabara.Ru
пресс, службе, России, сообщили, Khabara, «предприимчивые», местные, жители, Вывозят, выносят, противоугоны, кабель, Большинство, шпалы, рельсы, плохо, лежит, разворовывают, вагоны


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.04.2018

Сводка событий

08:04 Дом № 5 по Ремесленной улице начали обследовать


08:04 Двое детей провалились под лед и утонули в Архангельской области


08:04 Глава ОЗХО признался: яд для Скрипалей могли изготовить в любой стране


08:04 В аэропорту Домодедово в самолет «Саратовских авиалиний» врезался буксировщик


08:04 В Челябинске во время учебной эвакуации в 31-м лицее потерялись два ученика


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий