Школы Хабаровского края готовы к началу учебного года

Школы Хабаровского края готовы к началу учебного года
На сегодняшний день все школы края приняты органами Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
В рамках подготовки к новому учебному году в школах края проводился капитальный и плановый ремонт, мероприятия по энергосбережению и обеспечению безопасности учебного процесса. Во всех школах установлена автоматическая пожарная сигнализация, обеспечена охрана. 100% школ имеют паспорта безопасности.
Все общеобразовательные учреждения были подготовлены к отопительному сезону. В них проверены и по мере необходимости заменены системы отопления, котельное оборудование. В общей сложности на подготовку школ края к учебному году было израсходовано более миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.
Традиционно в канун нового учебного года в крае вводятся в эксплуатацию новые школы. 24 августа была открыта школа на 80 мест с детским садом на 40 мест в селе Казакевичево Хабаровского района. После капитального ремонта открылся современный спортивный комплекс «Амур» при школе №1 села Троицкое Нанайского района. В обновленной школе начнут учебный год и школьники села Гайтер Комсомольского района. В начале учебного года будет сдана школа в поселке Тумнин Ванинского района. Ко дню образования Хабаровского края откроется школа в поселке Ачан Амурского района.
Всего же новый учебный год начнется в 416 общеобразовательных учреждениях края. За школьные парты сядет 131 тысяча ребят, из них более 14 тысяч первоклассников.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Актуальные новости и события Хабаровского края.