Хабаровский край

В Приморье полицейские предостерегают граждан от действия смс-мошенников

В Приморье мошенники начали маскироваться под сотрудников Центрального банка России, пытаясь получить доступ к банковским счетам россиян. Злоумышленники рассылают держателям банковских карт смс-сообщения, а также email-рассылки, в которых сообщается о блокировке карты.
Мошенники предлагают своим жертвам перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам. В качестве отправителя сообщений, как правило, указываются «Центробанк России», «CentroBank», «Служба безопасности Банка России», ассоциирующиеся с именем Центрального банка Российской Федерации.
Позвонив по указанному в SMS-сообщении номеру, держатель якобы заблокированной карты услышит голос человека, который попытается выяснить номера банковских карт, PIN-коды, количество денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию.
Полицейские обращают внимание граждан на то, что способы и методы мошенничеств могут быть весьма изощренными, поэтому при получении подозрительных сообщений стоит, в первую очередь, обратиться в полицию, а также в подразделения кредитной организации, выдавшей банковскую карту.
Khabara.Ru
банковских, сообщения, держателям, рассылают, Злоумышленники, также, email, блокировке, карты, сообщается, которых, рассылки, россиян, счетам, сотрудников, Центрального, маскироваться


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.