В Хабаровском крае появятся добровольные народные дружины и центры по охране общественного порядка

В Хабаровском крае появятся добровольные народные дружины и центры по охране общественного порядка
Новый отдел создан в структуре управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
В структуре управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края создан новый отдел, сотрудники которого займутся координацией деятельности добровольных народных дружин и центров по охране общественного порядка.
В его задачи входит оказание консультационных услуг администрациям районов, организация взаимодействия дружин с правоохранительными органами, учет деятельности доровольцев.
Как сообщил руководитель отдела Виктор Саватеев, эта работа сегодня важна как никогда, так как позволит привлечь жителей края к профилактике правонарушений, выстроить систему контроля за безопасностью в обществе.
«Предпосылки для создания народных дружин в нашей стране сложились исторически, - рассказывает Виктор Саватеев. - К концу восьмидесятых годов в СССР насчитывалось 282 тыс. отрядов, в составе которых действовали 13 млн. дружинников. Ежедневно на дежурство выходили до 400 тыс. человек и польза от этого была огромной. Сегодня нам предстоит возродить это движение».
Пока же, по словам Виктора Саватеева, на территории края действуют 36 отрядов общей численностью 300 человек. В апреле этого года принят Закон, регламентирующий деятельность добровольцев, и наделяющий их правами и социальными гарантиями. Теперь вступать в ряды общественных стражей стали охотнее. Стимулировать процесс поможет и ежегодный смотр-конкурс на лучшую дружину с призовой суммой 250 тыс. рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Актуальные новости и события Хабаровского края.