Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Пресс-релизы
-12-5℃

Заседание совета ветеранов ДВЖД

В Хабаровске на заседании межрегионального координационного совета  ветеранов войны и труда на Дальневосточной железной дороге обсуждены вопросы оказания медицинских услуг и санаторно-курортного оздоровления. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. 
Совместно с ветеранами отрасли в заседании координационного совета приняли участие руководители Дальневосточной железной дороги, дирекций и профсоюзных организаций.
Перед ветеранским активом с докладами по оказанию медицинских услуг и проведению санаторно-курортного оздоровления среди неработающих пенсионеров выступили начальник региональной дирекции медицинского обеспечения Виктор Салашник и начальник дирекции социальной сферы Валентин Войченко. По словам руководителей, численность пенсионеров-дальневосточников, получающих медицинские услуги от негосударственных учреждений здравоохранения (НУЗ) ОАО «РЖД», составляет более 32 тыс. человек. За первое полугодие 2012 года  проведено дорогостоящее лечение 105-и ветеранам железнодорожной отрасли на сумму  свыше 9,5 млн. рублей. С начала года санаторно-курортное оздоровление прошли 374 неработающих пенсионера. Непосредственно, на базе оздоровительных учреждений Дальневосточной железной дороги поправили здоровье 217 человек.
- Ветераны ценят заботу руководства дороги, дирекций и дочерних обществ ОАО «РЖД» и надеются, что уровень социальной защищенности неработающих пенсионеров будет расти вместе с развитием отрасли, — отметил в ответном слове председатель межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда Александр Забелин.
Во второй части мероприятия состоялась встреча ветеранского актива с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко, в ходе которой он рассказал о положении дел на магистрали и перспективах ее развития. От имени всех работников магистрали  Михаил Заиченко выразил признательность старшему поколению за активное участие в жизни магистрали и воспитании молодого поколения. Вклад ветеранов в общественную работу был отмечен грамотами и ценными подарками от Дальневосточной железной дороги и профсоюзной организации.
В настоящее время в границах ДВЖД осуществляют свою деятельность 20 филиалов самостоятельных дирекций, 8 дочерних и зависимых обществ,  где состоят на учете более 33 тыс. пенсионеров. Из них в новых структурах, не входящих в состав ДВЖД — 21 тыс. пенсионеров.
Возглавляет работу всех железнодорожных ветеранских организаций межрегиональный координационный совет ветеранов войны и труда на Дальневосточной железной дороге.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На Дальневосточной детской железной дороге открыт 55-й сезон

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска