Хабаровский край

Общественный совет при ОМВД России по городу Артем проверил условия содержания лиц, арестованных в административном порядке

Члены Общественного Совета при ОМВД России по городу Артем посетили специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Общественники осмотрели помещения, ознакомились с условиями содержания находящихся там лиц.
Начальник специального приемника майор полиции Сергей Ковальчук рассказал, что, по санитарным нормам, в данном заведении могут одновременно находиться 18-20 человек. В основном это граждане дальнего и ближнего зарубежья, нарушившие правила пребывания и подлежащие административному выдворению и депортации за пределы Российской Федерации. Также содержатся административно арестованные по статьям административного кодекса, по которым предусмотрен административный арест. Подавляющее большинство из них – нарушители правил дорожного движения.
Членам Общественного совета была предоставлена возможность пообщаться с гражданами, содержащимися в специальном приемнике. В каждой из камер они побеседовали с лицами, арестованными в административном порядке, поинтересовались соблюдением их прав и свобод. Воспользовавшись случаем, один из административно-арестованных И.В.Катейкин, содержащийся за нарушение паспортного режима, передал через председателя Общественного Совета при ОМВД России по городу Артему Ксению Зубко жалобу. Он попросил оказать помощь в оформлении ему российского гражданства и выдаче паспорта гражданина Российской Федерации. Данное обращение было зарегистрировано и направлено в компетентные органы.
Председатель Общественного совета Ксения Зубко рассказала, что претензий к действиям сотрудников полиции, а также к условиям содержания не поступило. По словам арестованных, медицинское обслуживание и питание организовано на должном уровне.
Оксана Дарявина, пресс-служба
ОМВД России по городу Артему
Khabara.Ru
содержания, Общественники, порядке, административном, осмотрели, помещения, находящихся, условиями, ознакомились, арестованных, Члены, городу, России, Совета, Артем, посетили, приемник

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.