В Приморском крае полицейские пришли на помощь людям, пострадавшим в результате ударов стихии

Август в Приморье – пора тайфунов, которые приносят с собой сильные ветры и большое количество осадков.
Особенно ощущают на себе действие стихии жители отдаленных районов края, населенных пунктов, расположенных вблизи рек, которые во время непрерывных дождей сильно разливаются, тем самым создавая угрозу подтопления.
В этом году неблагоприятно сложилась ситуация с разливом рек в Партизанском, Кировском, Михайловском, Лесозаводском и Хасанском районах Приморского края.
В поселке Лозовый Партизанского района Приморья из-за сильных дождей возникла угроза паводка, поэтому полицейским и сотрудникам МЧС пришлось прервать отдых ребят, которые в это время находились в детском лагере «Костер», расположенного в поселке Лозовый – в 12-ти километрах от города Партизанск. Сотрудники полиции и МЧС успешно провели эвакуацию отдыхающих и персонала из летнего оздоровительного лагеря. Сотрудники ОМВД России по городу Партизанску приняли активное участие в эвакуации, обеспечили охрану имущества, позаботились о безопасности дорожного движения.
Инспекторы ОГИБДД МОМВД России «Партизанский» обеспечили безопасное движение автобусов, перевозивших детей к месту проживания в городах Находка, Большой Камень, Фокино, поселках Шкотово и Ливадия.
Сейчас все школьники находятся дома. Никто не пострадал в результате разгулявшейся стихии: сотрудники оперативных служб вовремя предприняли все необходимые меры.
В Михайловском районе неподалеку от села Николаевка произошел подъём уровня воды в реке Илистая, что вызвало подтопление нескольких участков автодороги «Ивановка – Штыково – Ретиховка».
Наряд ДПС на патрульной автомашине был выставлен на пост в зоне ожидаемого подтопления для того, чтобы в случае необходимости незамедлительно информировать граждан о возможной угрозе, а также для организации дорожного движения на подтопленном участке автодороги.
В это же время участковые уполномоченные ОМВД России по Михайловскому району, сотрудники администрации и актива Ивановского сельского поселения организовали работу по предупреждению людей о возможной угрозе.
Когда подъём воды достиг критического уровня, глава Ивановского сельского поселения ввел локальный режим ЧС.
В результате подъёма уровня воды в реке оказались подтопленными в общей сложности 4,8 километра автодорог, населенные пункты. В селе Николаевка пострадали 63 подворья (177 жителей), в селе Отрадное – 8 подворий (16 человек).
Сотрудники полиции и МЧС эвакуировали 15 жителей села Николаевка, остальные от эвакуации отказались. Жертв и разрушений нет.
В селе Горбатка в зоне подтопления оказались 23 подворья, в которых проживают 63 жителя. От эвакуации все они отказались.
Несколько дней назад в Приморье прошел тайфун «Болавен», который сопровождался ураганным ветром и дождем. В результате от стихии пострадал центр Приморья: в разных районах Владивостока оказались поваленными деревья, создав препятствия для передвижения людей и автотранспорта. Усиленные наряды ДПС круглые сутки дежурили на дорогах, обеспечивая безопасность дорожного движения.
Итогом того, что после Владивостока тайфун «прокатился» по районам Приморского края, стало подтопление дорог в поселке Кировский. Здесь инспекторы ГАИ направляли автомобилистов на объездные дороги во избежание аварийных ситуаций, участковые уполномоченные совершали подомовой обход граждан, в ходе которого предупреждали жителей о возможных опасностях, вызванных стихией.
Также действие тайфуна «Болавен» почувствовали на себе жители Хасанского района края, села Вольно-Надеждинское, поселка Витязь и города Артем. В этих населенных пунктах сильный ветер оборвал линии электропередач.
Сотрудники полиции приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность граждан в период восстановления электроснабжения населенных пунктов после пронесшегося тайфуна.
По результатам мероприятий, проведенных в Приморском крае во время чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, было отмечено, что сотрудники взаимодействующих структур, участковые уполномоченные полиции и сотрудники ДПС ГИБДД безукоризненно справились с задачами по оповещению населения, охране общественного порядка и обеспечению безопасности жителей края, а также обеспечению безопасности дорожного движения в районах подтопленных участков дорог.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT


06:07 Стали известны время и место следующей встречи Трампа и Путина


06:07 Путин предложил провести "новый референдум" по Донбассу: стали известны подробности


06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


Актуальные новости и события Хабаровского края.